矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涧边草

“淘”的 YAMAHA RX-V493功放修复笔记

小米虫 发表于 2019-9-7 20:42
哎呀,楼主还在啊,难得啊,我也是用了68PF的色环电阻,修好了,问一下这个功放要用AM是不是要有磁棒天线 ...

是68PF色环电容吧。这些铁壳的机FM、AM都用的是机外天线,可以自制,具体方法网上颇多。
磁性天线都用在塑料、木质等非电磁材料机壳的机器中。

涧边草 发表于 2019-9-7 22:09
是68PF色环电容吧。这些铁壳的机FM、AM都用的是机外天线,可以自制,具体方法网上颇多。
磁性天线都用 ...

对的,写错了,是色环电容,AM就不搞了,反正也不听的

涧边草 发表于 2019-9-7 22:09
磁性天线都用 ...

小米虫 发表于 2019-9-8 08:57

现在的空间电磁环境很糟,短波以下波段污染相当严重,尤其是中波段。我就修过美容院的短波美容仪,两个FU-7工作中,整个城市都处在一片的电磁噪声中,频谱相当宽,功率相当大。

涧边草 发表于 2019-9-8 09:08
现在的空间电磁环境很糟,短波以下波段污染相当严重,尤其是中波段。我就修过美容院的短波美容仪,两个FU ...

你好,请教一下,我现在这个东西随温度变化会差比较大呢,如果是热机调好后,冷机开起来就不会有立体声,冷机调好后热机时间长点效果就不好了,是不是我用的色环电容不对。

小米虫 发表于 2019-9-8 17:15
你好,请教一下,我现在这个东西随温度变化会差比较大呢,如果是热机调好后,冷机开起来就不会有立体声, ...

这个得首先弄清肯定是配谐电容的问题。作为用于谐振电路的配谐电容,首选云母、陶瓷等低温飘高Q值电容,我在实际使用中,这样的色环电容(本人买的是原装进口)作配谐,没有发现这样的问题。建议同一电路再换云母或陶瓷电容试试。祝好!

涧边草 发表于 2019-9-8 22:03
这个得首先弄清肯定是配谐电容的问题。作为用于谐振电路的配谐电容,首选云母、陶瓷等低温飘高Q值电容, ...

嗯,好的,谢谢老师指点,抽空我再试试,现在是冷机开机大概5分钟左右就正常了,看来要预热。

涧边草 发表于 2019-9-8 22:03
这个得首先弄清肯定是配谐电容的问题。作为用于谐振电路的配谐电容,首选云母、陶瓷等低温飘高Q值电容, ...

你好,我前天把电容换成了银云母电容,卖家说是美国原装进口的,换上去热机调整后,冷机开机就正常了,没有再出现冷机要预热才正常了。谢谢指导

小米虫 发表于 2019-9-30 10:20
你好,我前天把电容换成了银云母电容,卖家说是美国原装进口的,换上去热机调整后,冷机开机就正常了,没 ...

祝贺修复爱机!
这些活儿,包括任何工作都是一样的,只要肯动脑、勤动手,定能如己所愿,收获成功。

楼主请教一下您发的这个帖子“淘”的PIONEER(先锋)DC-221Z、TX221Z维修笔(这个贴已经不能回复了),其中的收音机是不是不能自动收台的,必须是手动了,我前两天刚刚也收了一个,给我弄响了,就是不能自动收台的,本来我这个机器立体声等不亮的,也是受了你的启发,调 下中周,2个灯就都亮了

小米虫 发表于 2019-10-8 13:31
楼主请教一下您发的这个帖子“淘”的PIONEER(先锋)DC-221Z、TX221Z维修笔(这个贴已经不能回复了),其中 ...

祝贺成功!
其实原理都是一样的,只要懂原理千篇一律,融会贯通。

涧边草 发表于 2016-4-23 22:29
找块或买块MCU换吧。这可能是修其他故障未把PCB的GND与机壳连通造成的。祝你成功!

请问一下,mcu可以换吗?里面有程序的mcu怎样换

涧边草 发表于 2016-4-23 22:29
找块或买块MCU换吧。这可能是修其他故障未把PCB的GND与机壳连通造成的。祝你成功!

请问一下,mcu可以换吗?里面有程序的怎样换

厉害!学习了。

涧边草 发表于 2019-9-30 10:57
祝贺修复爱机!
这些活儿,包括任何工作都是一样的,只要肯动脑、勤动手,定能如己所愿,收获成功。

请教一下,这种收音板的接口定义,谢谢!