矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 直流电子管

新人福利(手把手教你制作高灵敏度两灯机)

你的电路,1A2的屏流是多少。

183421393 发表于 2015-11-8 20:41
你的电路,1A2的屏流是多少。

1A2的屏流很小,这里面1K2的屏流和帘栅流大约在375微安,1A2的屏流是900多微安,这是1A2的三个电极共同分担的这900微安电流,没问题的。

直流兄出来为人民服务了

1000公里都能收,我一百多里,不知道收到会不会很好

xujianfenglili 发表于 2015-11-8 22:30
1000公里都能收,我一百多里,不知道收到会不会很好

这个是不一定的,第一,我因陋就简的在防盗窗外边搭建了一个自以为不错的天线,第二,其实我这个地方接收条件并不好,因此我的成功可以说是电台发射功率,和气象条件也就是说现在电离层情况比较好的情况下偶然造就的结果,要不然夏天应该也能收到,但是事实并非如此,不过300公里以内且在相对平坦的地区应当问题不大。

赞一个,要是末级功放用2p3那就更好了,可以带小喇叭

非常不错的DIY制作与解说!支持!

楼主机器做的很不错。
想弱弱的问一句:您那边干扰大不大?我这里一是收不到太多的中波台(除了2个中央台,省台,就只能收一些越南台,阿三台了),二是射频干扰超级严重。我自己做的7管外差机,只要选择中波段,干扰杂波几乎让6E5C闭合。所以我早已放弃中波,折腾短波。

看了视频,感觉接收环境不太好,干扰太大了,机器做的好,视频教学,赞一个!

未成之佛 发表于 2015-11-8 21:49
直流兄出来为人民服务了

不算啦也就是交流下经验,抛砖引玉看看大家都有什么高招。

龙神 发表于 2015-11-8 23:25
赞一个,要是末级功放用2p3那就更好了,可以带小喇叭

这个机器就能带动一个高灵敏喇叭,安静的屋子里还是感觉比较响亮的 ,用自制的输出。变压器效率比较高。另外就是此机用的是1A2作为音频放大管,本意就是节约甲乙电池,这个小收音机耗电很省的,如果不怕耗电可以采用一个2P2作为放大管。

Gastovski 发表于 2015-11-9 05:02
楼主机器做的很不错。
想弱弱的问一句:您那边干扰大不大?我这里一是收不到太多的中波台(除了2个中央台, ...

其实如果不用外接天线干扰并不大,磁性天线是方向性天线,抗干扰能力较强但是灵敏度较低,而且磁性天线只接收磁场不接收电场,因而部分火花发射等干扰不会影响,使用20厘米磁性天线棒可以产生较高灵敏度。但是采用外接天线就会引入干扰声,我接收韩国电台的时候再生已经调节到震荡临界点,所以不可避免的有点超再生式的噪声,另外就是接收信号较强的电台用磁性天线是完全没有背景噪声的。

Gastovski 发表于 2015-11-9 05:02
楼主机器做的很不错。
想弱弱的问一句:您那边干扰大不大?我这里一是收不到太多的中波台(除了2个中央台, ...

另外如果某一频率的干扰较强的话可以尝试陷波器,把干扰信号消耗在陷波器的线圈里。

天火行者 发表于 2015-11-9 07:40
看了视频,感觉接收环境不太好,干扰太大了,机器做的好,视频教学,赞一个!

接收本地电台没杂音,因为信号很强不需要这么大再生程度,接收远距离电台有点超再生的意思,有点杂音可以忍受。