矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

修车自学第一步----置办工具

laozhigong 发表于 2015-10-6 16:30
这个台子好像有点短,同时上4个轮子费劲?曾经把4个轮子前放好砖块,经过一块砖停到两块砖上,把车开上去停 ...

我曾今和你一样 我是垫了4个轮胎 就是换机油滤芯的时候 扳手帽拆不掉了  就一直在那上边呢

这图片左一 是什么工具啊

青衣秀士 发表于 2015-11-7 09:30 这图片左一 是什么工具啊

皮带扳手,可以拧较大直径的圆柱体零件。先调节带扣将零件箍紧,然后在扳动扳手时,末端那截羊角似的弧形结构会进一步收紧皮带。

眉间尺 发表于 2015-11-7 10:08
皮带扳手,可以拧较大直径的圆柱体零件。先调节带扣将零件箍紧,然后在扳动扳手时,末端那截羊角似的弧形 ...

多谢 版主指点 长见识了

如果动手能力强的话,备些工具是必须的

呵呵,开suv两年下来会聚集一堆工具设备了,光卧式顶有两个一个就是你连接的那种铁的行程短还重。好的是铝合金的。给两个意见:这个机油格扳手弹性行程大不好用。只换机油可以2十元买个抽油的小泵接两个小管加个止回阀就行,变速箱油也能换/注。等工具多了也懒得自己动手了

这套工具只能换换机油轮胎,补胎的条件都达不到。

楼主工具设备很全。

眉间尺 发表于 2015-10-9 12:41
可舍不得将废机油扔了. 我准备一滴不落收集起来, 没事就给房门铰链或者自行车链条或者轴承加点油.
...

如果是首保免费的话,机油倒是可以归4S所有,如果不是,那么就是扯淡,宁可倒了也绝不给4S店,因为4S店的小工会积攒机油,坑来保养的客户,因为有些客户是不进车间的。

bh4rqg 发表于 2015-11-9 16:41
呵呵,开suv两年下来会聚集一堆工具设备了,光卧式顶有两个一个就是你连接的那种铁的行程短还重。好的是铝合 ...

有备无患吧. 等真不想动手了再作别的打算, 至少现在不给自己找借口说因为没有工具而直接放弃动手.

小熊加饼干 发表于 2015-10-10 12:55
现在4S店也只管换配件总成。我的车转向灯老自动亮,到4S店直接说换组合开关,回到家我找螺丝刀自己拆开看, ...

你这还算不了什么。我8月底的时候去4S店保养,正好后面高位刹车灯那里有个死蚊子,我就让4S的小伙计帮忙取出,先是告诉我不在保养范围,之后又告诉我要把后面座椅那里都拆了。我没答应,又把师傅喊来了,师傅也摇头说,那里空间太小螺丝刀伸不进去,一定的拆,我没同意。就在我准备开车离开的时候,我看见旁边的在给车胎充气,我等他用完了,拖过来对准那里直接把蚊子给吹出来了,在回头看看那师徒的表情我真想笑

楼上兄弟说的有道理,你这种拆机油格的扳手可能施展不开。最好是这么大的套筒。万能的宝上找找!!

a308917328 发表于 2015-11-13 17:01
楼上兄弟说的有道理,你这种拆机油格的扳手可能施展不开。最好是这么大的套筒。万能的宝上找找!!

多谢提醒. 因为没找着地沟, 也因为担心这个皮带扳手不方便操作, 竟然就这么轻松拖了一个多月了. 刚才已经下单买了一个902套筒. 现在只剩下没有地沟这一个理由了.

crazymetal 发表于 2015-11-13 17:39
分享个技巧:放机油趁热放,拧下旧的滤芯要检查看密封胶圈是否粘在滤芯座上,新滤芯密封胶圈要涂匀机油再装 ...

多谢指教. 记下了.

眉间尺 发表于 2015-11-13 22:28
多谢提醒. 因为没找着地沟, 也因为担心这个皮带扳手不方便操作, 竟然就这么轻松拖了一个多月了. 刚才已经 ...

找地沟,或者用千斤顶顶时注意安全。祝你成功!!