矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

修车自学第一步----置办工具

希望楼主不要介意,老实说您买这么多工具好像有点浪费了。如果只是想自己换个机油的话根本用不了这么多工具。其实只需一个链式扳手(拧机油格)。和一个适合的梅花扳手(不过你现在可以用快速扳手和套筒代替)。

banfeng 发表于 2015-10-7 14:26
造价 不低  这点 工具 得 200元呵呵

嘴拙不会还价, 正好这家店铺也不让还价. 从我拿出工具清单到付款走人全程不过几分钟. 现在有些大商店里面象洗衣机空调这样的大件都能讨价还价, 本来几分钟就能完成的购买过程, 非弄个推销员在那里跟你讨价还价, 一个小时都嫌不够. 前两年买这车也是, 就因为能讨价还价害得我在两个相距十多公里的4S店之间来回折腾了整整一个上午. 完全相同的车子, 相距十多公里价格就可能差上千儿八百, 谁能放得下啊. 在第一家问了所谓的最低价后就到第二家去比对, 开价差不多, 但试着还价还真降低不少, 给人的感觉似乎是只要继续还就能继续降价. 既然销售方喜欢玩讨价还价的游戏, 消费者不陪着玩也太不领情了, 那就继续往下换呗. 正谈着呢, 第一家的推销员电话打过来, 问了我这边的情况后立马就把刚才信誓旦旦说的最低价给吞了回去, 说还可以更低. 于是找了个理由离开第二家, 好家伙第二家的两个彪形大汉追出来跟着走了半里多路, 如果不是我再三克制(不克制也没办法啊, 当时带着老婆孩子)非打起来不可. 你说如果明码标价能有这档子事吗? 所以只要有选择,  我是不愿意去那些能讨价还价的店铺购物的.

回来上淘宝大致比对了一下, 感觉跟网购差不多:

huazai100124 发表于 2015-10-7 19:51
希望楼主不要介意,老实说您买这么多工具好像有点浪费了。如果只是想自己换个机油的话根本用不了这么多工具 ...

心大着呢.  换机油只是第一步, 后面看情况往下走吧, 能走多远就走多远. 当然精力和条件都有限, 发动机大修是甭想了. 但是换个正时皮带, 刹车片, 离合器片等易损零件还是很有可能的. 再说自认为是一个diyer很多年了, 没几个套筒撑撑门面多不好意思啊

眉间尺 发表于 2015-10-7 20:06
嘴拙不会还价, 正好这家店铺也不让还价. 从我拿出工具清单到付款走人全程不过几分钟. 现在有些大商店里面 ...

我建议买一套相对专业的工具,世达的就行。等你真正用起来这些工具你就知道了,举例来说,标注为12的套筒,当套到M8的螺母上时,套筒会打转,甚至直接碎了,尤其是一些底盘上的螺丝,更容易出现这样的问题

MFKDDL 发表于 2015-10-7 20:19
我建议买一套相对专业的工具,世达的就行。等你真正用起来这些工具你就知道了,举例来说,标注为12的套筒 ...

请问用错套筒可能会碎掉是因为杂牌套筒的材质不好吗?

眉间尺 发表于 2015-10-7 20:23
请问用错套筒可能会碎掉是因为杂牌套筒的材质不好吗?

是的,杂牌的套筒不仅材质不好,尺寸不够标准,而且壁厚很厚(因为材质不好,所以要加厚),导致在一些空间小的地方套筒进不去。
不知道你是什么车,这套工具还缺少内六方(内六花)之类的工具吧

我这边有SNAPON的部分工具(工厂里顺来的)用起来绝对与国产的不是一个感觉,但现在国产工具也很不错,用世达的就行,给我们工厂修林德叉车的修理工,人手一套世达的套装

多谢指导. 用的时候多注意一点吧, 尽量不用错尺寸.
车是长安奥托, 迄今为止拆过的地方很有限, 还没有发现内六角的螺丝.

眉间尺 发表于 2015-10-7 20:44
多谢指导. 用的时候多注意一点吧, 尽量不用错尺寸.
车是长安奥托, 迄今为止拆过的地方很有限,  ...

不用一惊一乍的, 修车啊就跟人穿衣一样, 富贵命好的就得穿档次 穿牌子,要不然对不上那身价,要是乞丐 你给他穿个爱马仕古驰啥的也就是糟蹋。 修车也一样, 一般的经济型小车 一般的工具对付 绝对不差, 但是呢! 好车你用一般的工具还真吃不消,为毛? 好车 啥都跟着好上去了,螺母头的空间精密,一般标准的套筒还真特么说放不进就是放不进,那怎么办呢? 好说啊! 找好工具呗, 得上超薄口的,这样就搞定了,  

自己修车啊不用啥都备着,需要啥了再去采购,这样经济也方便, 现在的市场要啥都能有,不必啥都储备。

还有不知道您的套筒是什么样的, 套螺帽头那边是六边的呢 还是梅花的? 六边的比梅花的耐用 这是事实

无烟男人 发表于 2015-10-7 22:14
不用一惊一乍的, 修车啊就跟人穿衣一样, 富贵命好的就得穿档次 穿牌子,要不然对不上那身价,要是乞丐  ...

无版请看首页的照片, 应该是六角的吧. 当然六边并不是笔直的, 有少许向内凸起的弧度, 而且六个角似乎也用钻头给扩成圆弧连接了.

再来个清晰大图:

眉间尺 发表于 2015-10-7 23:00
再来个清晰大图:

就是这种的, 这种不错了, 锻压的,  

无烟男人 发表于 2015-10-7 23:15
就是这种的, 这种不错了, 锻压的,

太好了. 那我就放心了. 真不二价, 价二不真.

自己修车好开车安全

吴洗成 发表于 2015-10-7 23:36
自己修车好开车安全

嗯. 目前还只是简单保养. 好歹能经常看看轮胎螺丝是不是松了. 上次坛里有个坛友的面包车轮子好像在开的过程中脱落了.
小时候做火车, 一到站就看见有个职工拿着一把长柄尖头的榔头这里敲敲, 那里敲敲. 估计就是在检查机车易损部位的状态.

眉间尺 发表于 2015-10-7 20:06
嘴拙不会还价, 正好这家店铺也不让还价. 从我拿出工具清单到付款走人全程不过几分钟. 现在有些大商店里面 ...

我也有一套   呵呵   但是平时基本是摆设。。。咱们这样的就是瞎买  其实也不常用。。。睡觉咱们爱折腾。。。没办法。。。开心就好吧