矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

修车自学第一步----置办工具

banfeng 发表于 2015-10-8 09:40
我也有一套   呵呵   但是平时基本是摆设。。。咱们这样的就是瞎买  其实也不常用。。。睡觉咱们爱折腾。 ...

工具不嫌多的. 平时敲敲打打, 总有用到的地方. 以前没有套筒, 用老虎钳拆螺帽经常将螺帽给夹圆了, 别提有多难看了.

刚才看首页标题列表好像坛子里面有卖锹和镐(好像也叫鹤嘴锄)的, 突然觉着实在找不到合适地沟的话, 带上个这玩意跑到郊外平整结实的土地上现刨个坑当地沟用也不错, 还能锻炼身体, 就是不知在荒地上刨坑会不会触犯什么法律法规.

眉间尺 发表于 2015-10-8 11:57
工具不嫌多的. 平时敲敲打打, 总有用到的地方. 以前没有套筒, 用老虎钳拆螺帽经常将螺帽给夹圆了, 别提有 ...

呵呵。。是的  用的着的时候 你有 ,,,心里踏实、。、、用的时候没有  揪心

自己换机油我也感兴趣

野外挖个坑主意不错,就是一定注意不要漏机油,把环境污染了得不偿失

网兜 发表于 2015-10-9 12:27
野外挖个坑主意不错,就是一定注意不要漏机油,把环境污染了得不偿失

可舍不得将废机油扔了. 我准备一滴不落收集起来, 没事就给房门铰链或者自行车链条或者轴承加点油.

能随意收集车子放出的机油和保留剩下的机油也是促成自己换机油的原因之一. 第一次在4S店保养时, 看见装新机油的塑料桶中剩了大概有一寸深的机油, 想带回家给自行车用结果被技师拒绝了, 说按照规定免费保养剩下的机油所有权归4S店所有.

找个附近的修车店,最好就是又当老板又做修车工的那种一个人的店面,经常去玩玩建立感情,然后就可以自己随便用工具了,还有免费的技术指导。比自己折腾放心啊

yimeng 发表于 2015-10-10 08:48
找个附近的修车店,最好就是又当老板又做修车工的那种一个人的店面,经常去玩玩建立感情,然后就可以自己随 ...

附近没有汽修店. 关键是那水平跟坛子里面的达人比起来差了不知多少. 还是跟坛内高手学习比较靠谱.

现在4S店也只管换配件总成。我的车转向灯老自动亮,到4S店直接说换组合开关,回到家我找螺丝刀自己拆开看,发现触点处黄油沾着磨损下来的铁削,清理一下就正常了,就是需要专用工具

这个随车不是有送的吗 ?

工具不能说明什么。,来点作业猛料才是

冬日气息 发表于 2015-11-2 10:36

言之有理. 工具买了快一个月了, 就因为原有的一个地沟被填了就卡在这里了.

这些工具适合修柴油车,轿车还是小号的工具用得多,现在轿车的是总线控制,万用表、示波器、OBD诊断电脑都要有才能修,不然就是经验,猜。

这一套工具多少??修车还真是个技术活

评分