矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bxyyhan

Sprint Layout 6.0 的使用教程与经验-第一讲

实际中感觉用4个二极管比集成的整流桥效果要好  只是引脚焊盘是8个 做电路板时麻烦些  但是散热好啊 管子坏了也好更换  整流桥内部一个管子坏了整个报废

唉 怎么越学越感觉这里的水越深  没有好老师 靠自己自学自悟 好困难 网上的教学视频大多不详细 没有基础基本听不懂 都是骗人的术语   

吓死我了,上图用了4个二极管,这样在交流正负波形的时候都是有2个二极管在导通,效率高,而你画的下图有误,会短路的,通电你可以听见清脆悦耳的的响声,用2个二极管全波整流需要使用双绕组变压器,一般用在大电流场合,比如大功率开关电源。都大量使用。

aihao 发表于 2018-1-14 15:13
问下老师在做元件封装时比如dip16的封装的话,是不是16个焊盘如果用k2画,那么元件的轮廓就用b2层画?

贴片封装时,焊盘在哪面,丝印就在哪面,不然就看不见了,你想想对不。而直插元件是焊盘在底层,丝印在上面。

dyqhbhghm 发表于 2018-1-15 13:52
实际中感觉用4个二极管比集成的整流桥效果要好  只是引脚焊盘是8个 做电路板时麻烦些  但是散热好啊 管子坏 ...

整流桥体积小,一致性好,而且整流桥不容易损坏,比二极管更可靠。所以尽量使用整流桥吧。

普及知识到位!!!!!

下面的图确实没有画好  在干路上没连接负载  上面的也只是多画了一个电阻 如果都没有电阻 岂不也短路  我只讨论电流波形的问题  等有时间砸一个整流桥看看里面结构  还是信不过那个东西 整个塑料把里面全封闭  只要电流通过导体就要发热不管做不做功  里面的热量怎么散发  还是说产生的热量根本就微不足道可以忽略  如果一个电路板24*N小时使用工作 应该会烧吧 这只是我的推断 说错别怪哈

上面说错了是24小时乘N天

像我这样 喜欢电器24小时开作的  首要考虑的就是续航性能  稳定性再好不能长时间工作也不行啊   至于短路怕烧坏i线路里的元器件这个很好解决 在整流后接一个保险管 最好是带卡子的底座方便保险管烧毁方便更换

dyqhbhghm 发表于 2018-1-15 19:11
下面的图确实没有画好  在干路上没连接负载  上面的也只是多画了一个电阻 如果都没有电阻 岂不也短路  我只 ...

你那不是少个电阻的问题,是根本就不对,通电你就等着听响吧,至于发热,确实可以忽略,二极管又不是电阻,可以说发热微乎其微,自然散热就足够了。

这才是全波整流

这才是全波整流

你死定了!

你死定了!

好!非常需要这个知识!。。。。

请老师看看这个画的怎么样?我看着不好看,但我不知道怎么调。

调频中放.rar

28.97 KB, 下载次数: 81

aihao 发表于 2018-1-17 22:35
请老师看看这个画的怎么样?我看着不好看,但我不知道怎么调。

给你改完了

调频中放.rar

51.91 KB, 下载次数:

谢谢了,这个总是细长感觉不美观。

正是我需要的,感谢,仔细拜读学习!