矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bxyyhan

Sprint Layout 6.0 的使用教程与经验-第一讲

楼主好,想请教一下,如果做 邮票孔呢,有文件参考一下吗;
主要不知道怎么在板子上挖孔

还有一个东西请教一下,我看有些孔是盖油,有些没有,这个没找到设置的地方呢

1730313226 发表于 2017-7-22 15:55
用layout6.0画的图,中间为灯珠焊盘,四周围电源焊盘。
在软件中相片预览和阻焊层预览都没问题。
结果导 ...

你打开阻焊层看看,所有的敷铜都没有阻焊,当然是那样了。而且你把丝印都画在同一个层是什么意思?

mooling 发表于 2017-7-24 14:03
还有一个东西请教一下,我看有些孔是盖油,有些没有,这个没找到设置的地方呢

这个不用设置,厂家对于1.0以下的焊盘直接做绿油盖孔。原因自己想一下就明白了。邮票孔就是一排内径等于外径的焊盘。

PCB没设置丝印,文字和符号喷锡处理。
关于阻焊层,正确设置时颜色是蓝色还是粉红色?
相片预览时,斜条纹才是正确设置阻焊层后的样子?

右上角的负极焊盘,是做好一个后保存成了元件再放入的。

如果难度不是很大,可以帮忙调整成正确的样子么。

bxyyhan 发表于 2017-7-24 20:34
这个不用设置,厂家对于1.0以下的焊盘直接做绿油盖孔。原因自己想一下就明白了。邮票孔就是一排内径等 ...

2017-07-25_204832.jpg 2017-07-25_204807.jpg

多谢了,我试了一下,是这样吗?

兄弟,给你点个赞,在论坛耐心教导坛友,真的很用心,个个都受益匪浅。交个朋友吧,加我微信15917324535,备注坛友

这个不用设置,厂家对于1.0以下的焊盘直接做绿油盖孔。原因自己想一下就明白了。邮票孔就是一排内径等 ...

非常感谢楼主,之前也在用这个软件,今天用一天时间看完了帖子,受益匪浅!!!

老师我也在用此软件,元件库哪里有下载,谢谢

老师,你好!如果我放一个外径与内径都等于0.5的双面焊盘!那么这个生产出来是一个怎么样的效果?是不是也是绿油盖孔?这个孔所在双面板的正背面是导通的吗?

这个厂家直接无视,不会做。

bxyyhan 发表于 2017-8-25 18:44
这个厂家直接无视,不会做。

谢谢,谢谢!多嘴再问一句,但我不是给厂家发Sprint Layout文件的,而是直接发转好的Gerber文件的,如果里面有对应的钻孔数据,厂家都会无视吗??

无敌吴刚 发表于 2017-8-26 10:25
谢谢,谢谢!多嘴再问一句,但我不是给厂家发Sprint Layout文件的,而是直接发转好的Gerber文件的,如果 ...

会做为一个孔来处理。

bxyyhan 发表于 2017-8-26 16:21
会做为一个孔来处理。

感谢 bxyyhan 。那么如果这个孔所在的位置是一片覆铜(双面板,上下都有覆铜),那么这个孔就会导致上下两块覆铜联通,对吗?

无敌吴刚 发表于 2017-8-27 13:48
感谢 bxyyhan 。那么如果这个孔所在的位置是一片覆铜(双面板,上下都有覆铜),那么这个孔就会导致上下 ...

不会,必须有焊盘,不然也不会做过孔,。