矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jackywu_xp

DIY全集成电路 HI-FI FM调谐器实录(发帖以示纪念)

非常的好。貌似那个绿色小方块带两个调节孔的是带线圈的陶瓷滤波器?不知道是不是。很难搞到。

原帖由 mike 于 2009-6-12 12:59 发表
非常的好。貌似那个绿色小方块带两个调节孔的是带线圈的陶瓷滤波器?不知道是不是。很难搞到。

不是陶瓷滤波器。

这是个大制作呀!!!PCB很漂亮!!!

原帖由 jackywu_xp 于 2009-6-9 20:29 发表
用PS做PCB,我的经验是先做好一个类似与万能板的焊盘模板,间距是2。54MM的洞洞模板,然后新建一个层按照电路图用线条工具连接,就是这样,得有足够的耐心,这个板子我足足画一个星期才做好的

请将焊盘模板图上贴给我们学习一下。

这是偶在画的电源板图

刚刚仔细滴去收了下台,采取窄带模式,天线还是原来滴软线,居然收下54个台 ,有几个外语台,居然能很好滴分开间隔为0.1MHz的两个台,当然这两个台信号强度要差不多的,不能太强或者一个强一个弱,激动ING,等把频率显示等部件全部装好后,来个全面测试,做个接收频率表上来

回复 55# jackywu_xp 的帖子

惊叹ing。。。请问PCB是用热转印做的吗?

原帖由 mike 于 2009-6-12 23:13 发表
惊叹ing。。。请问PCB是用热转印做的吗?

没错……

麻烦问下、热转印纸用的是什么???

回复 58# 没钞疯 的帖子

类似于不干胶撕下后留下的黄色底纸

原帖由 jackywu_xp 于 2009-6-13 11:57 发表
类似于不干胶撕下后留下的黄色底纸

耗材点有卖的???就叫热转印纸吗???还是用的其他纸张变通使用??? 万望指点一二

呵呵,我是淘宝买的,就叫热转印纸,价格也不贵,据说用普通A4打印纸也能用,就是用烫斗烫好后放图水中,然后就可以把纸张撕下来了,可以试试

谢谢!!!的用激光打印机是吧!!!

回复 62# 没钞疯 的帖子

没错

楼主写个收听报告说说接收效果吧。