矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jackywu_xp

DIY全集成电路 HI-FI FM调谐器实录(发帖以示纪念)

强人,好帖,顶上

强帖留名。

原帖由 jackywu_xp 于 2009-6-10 16:05 发表
发套件有点难度,板子是可以出,但是中周和双鉴频器及IC难以搞到,偶也只有一套的货 ,要搞必须工厂定制中周和双鉴频器,或者有朋友知道哪里有买

只要有骨架中周完全可以自己绕制。
楼主强悍!我也在做一个收音机,芯片已经买好了,LA1235+LA3450,可惜的是双鉴频中周弄不到,没办法啊!
这个机子的模拟部分已经接近理想了啊!就是我一直期望的方案,要是楼主在江苏的话,我真的想上门试听一下效果!看看到底到什么程度了!哈哈
        我自己做的特色就是数调部分,界面做得还行,可惜还没完工,也不知道什么时候能完工

回复 36# suhonggui 的帖子

偶没仪器跟本搞不来

原帖由 anyber 于 2009-6-11 09:45 发表
楼主强悍!我也在做一个收音机,芯片已经买好了,LA1235+LA3450,可惜的是双鉴频中周弄不到,没办法啊!
这个机子的模拟部分已经接近理想了啊!就是我一直期望的方案,要是楼主在江苏的话,我真的想上门试听一下效果 ...

江苏到浙江也就几小时的路程,双鉴频中周确实是此机最难找的部件之一,我花了很长时间才搞到3个,如果找不到,可以用单鉴频中周代替,期待你的薯条,啥时上图看看……

LA1235单鉴频电路,仅供参考

LA1235单鉴频电路,仅供参考

回复 40# ysl_811 的帖子

LA3450是PLL立体声解码电路,信噪比101dB,分离度60dB,失真度MONO 0.005%,STEREO 0.015%,声音很霸道,在民间属于顶级货

版主怎么还不授精啊
原帖由 jackywu_xp 于 2009-6-11 10:00 发表

江苏到浙江也就几小时的路程,双鉴频中周确实是此机最难找的部件之一,我花了很长时间才搞到3个,如果找不到,可以用单鉴频中周代替,期待你的薯条,啥时上图看看……

哈哈,慢慢来,一定要做出来的,不过不着急。做好了给你看。
强贴。留名。
如果楼主DIY一台全分立件的,那就更牛叉了。
个人感觉这个DIY最失败的地方就是用了成品高频头。高频头的制作难度不亚于后面电路的难度总和。

原帖由 中门吹水 于 2009-6-12 11:39 发表
强贴。留名。
如果楼主DIY一台全分立件的,那就更牛叉了。
个人感觉这个DIY最失败的地方就是用了成品高频头。高频头的制作难度不亚于后面电路的难度总和。

从来没想过要DIY高频头,俺一直都用成品,无论电调还是空气连,俺就一把烙铁,一个万用表,制作难度不要太大

回复 45# jackywu_xp 的帖子

以楼主的实力,应该不难。
奇怪,这么好的帖子,居然得不了精华。

回复 46# 中门吹水 的帖子

谢谢支持,等有米买些仪器设备,再来制作高频头,就比较好成功了

真是强人,请问楼主是做什么工作的?

回复 48# xgm 的帖子

不才,公司小职员,服装面料花型设计

回复 支持 0 反对 1