矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jackywu_xp

DIY全集成电路 HI-FI FM调谐器实录(发帖以示纪念)

原帖由 bishaohui 于 2009-8-1 15:38 发表

小声的问。槽路电容是那个?

9脚那个电容,82P

诚心地谢谢你的回复,我试试看
PCB工艺也好,照片拍照的也好。赞一个!
强力支持,工艺太强了。我的邮箱16951695@qq.com

简直了~做的太专业 费心的DIY

真的希望楼主能提供更多的材料……

我绝对相信这会是一个很恐怖的制作。现在大多数材料都可以找到,米兹米和ALPS的高频头也不难弄。如果是就那几个线圈的话,是不是可以提供一下来路,比如从哪个机器上可以拆卸,或者大家凑钱定做也OK……

回复 121# swanduron 的帖子

的确,那个LA1235的双鉴频器最难搞,一共搞到过3个,集成电路还是容易搞到的,目前俺双鉴频器还剩一个,la1235和TA7060还剩下几片,别的没啦,其实LA1235的双鉴频器可以用普通的单鉴频器来代替的

我还没细看楼主的板图

如果用单鉴频器,板子要改么?

原帖由 swanduron 于 2009-8-3 13:41 发表
如果用单鉴频器,板子要改么?

要改动一下,参考这个图

原帖由 jackywu_xp 于 2009-8-1 20:42 发表

9脚那个电容,82P

谢谢你 不是你指点 根本不知道从何下手 真的是9脚 不过不是电容的问题(我换过56~120P的电容5个),而是调动一点点那个磁帽就正常了 不过还是没完全正常 因为开机只能听单声道 不能打开立体声(好像是信号强度不够 自动静音了) 要热机几分钟后 才能打开立体声正常收听。

回复 125# bishaohui 的帖子

呵呵,磁性是需要调整的,简单的方法是,先收到一个信号比较稳定的台,再在集成电路11脚FM场强输出脚接个表,细心调整磁芯,使得11脚场强最大即可

这个……

我去电子市场转了一圈,真是郁闷。
楼主的收音机上用的那些鉴频器和中周能否列个型号?样子相同,功能类似的东西实在是太多了……

回复 127# swanduron 的帖子

51楼有LA1235的鉴频器规格图,中周选10.7MHz的,基本通用

回复 1# jackywu_xp 的帖子

nichicon翠绿色电解电容器质量极好,非常漂亮。

谢谢,更多高清无码图请看这里http://www.crystalradio.cn/bbs/thread-80441-1-2.html