矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我的电脑!

用单片机做了个倒车后视镜下翻功能

mashechuan 发表于 2016-6-12 22:44
多做几个优惠坛友吧 我先预定一个

近来都没啥时间搞,几个朋友约了帮装都没时间,模块暂时先扔上了TB,有兴趣的可以持续关注吧~~

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=20#detail

大神啊。。。

mashechuan 发表于 2016-6-15 20:23
好东西 准备来一对 110是一个的价格还是一对的

..是一块的价钱,其实一般只要装右边的就行了吧。不用急,先找到自己车上对应的线先,最近做的几个都让朋友给订了,就等能空闲点时去帮安装,到时顺便把几种车型的接线再发贴。

真挺不错的,学以致用

几个版本的开发过程跟部份车型的接线,发上了汽车之家,有兴趣可以参考: http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200028-53524976-1.html

"说说新版本的模块操作方法,跟上一版本模块一样,一个模块只能控制一边的后视镜,以下的都是假设只安装了右后视镜的控制模块。安装好后,挂倒档,系统默认下翻后视镜时间约0.5秒,等后视镜停止运动后,按车内的后视镜控制器调整右后视镜的高度,就是你希望挂倒档时,后视镜下翻到的位置,8秒内完成,不足8秒完成,就等到8秒,这时模块会"嘀---"长响一声,表示已记忆好位置。这时退出倒档,后视镜上翻0.5秒,等视镜停止运动后,调整后视镜角度到你正常驾驶时的位置,同样是要在8秒内完成,模块发出"嘀--"长响表示记忆了复位的位置。这时可以反复挂倒档跟退出倒档,根据期望的位置可再微调一下。简单地说,就是每次挂倒档后视镜下翻完成后的8秒内,你调整后视镜,模块就会记忆位置并发出嘀一声长鸣(没改变不会发声),退出倒档后自动上翻视镜完成后,也是8秒内,你调整后视镜,模块也会记忆位置并发出嘀一声长鸣,模块里上翻跟下翻位置都是独立记忆的,之间没有关联的。"
看完这段话不是很理解怎么根据原来的控制器来定位时间的,怎么得到这个信号的?能说明一下么?

高手在民间呀,学习中

牛人啊,膜拜

不用手动调整,高大上了

lacross_chai 发表于 2016-6-29 00:13
"说说新版本的模块操作方法,跟上一版本模块一样,一个模块只能控制一边的后视镜,以下的都是假设只安装了右 ...

就是把电机两端电压再次引回单片机做检测,当你有调整后视镜动作时,电机会有电压,然后单片机检测到有这个电压后,记忆电压持续的时间。

我的电脑! 发表于 2016-6-30 20:31
就是把电机两端电压再次引回单片机做检测,当你有调整后视镜动作时,电机会有电压,然后单片机检测到有这 ...

恩,后来也想到了,分压下,接入ad口,谢谢耐心回答

楼主不仅是维修高手,还是单片机编程高手,难得的人才