矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家看此天朗628音箱是否正品

昨天在本地二手器材店进一对天朗628,¥1200元,不知真假,请大家鉴别。

同轴喇叭是山寨不了的,所以,个人认为这对箱子只不过不是英国原产的,事实上,现在也很难买到原产的了。天朗分频器用热熔胶,完全正常,好多品牌,像TANNOY,JBL的分频器都这样设计
这是典型的TANNOY同轴喇叭,难道还有疑问吗?

网上传天朗628假货很多,我怕是旧货店也从淘宝之类的网站购进仿冒品来转卖。我以前没有玩过天朗音箱,所以上图让大家帮忙看看。如果是正品,呵呵,我觉得物有所值。
天朗的郁金香同轴喇叭是天朗的专利技术,基本上无法仿制,MADE  IN    THE  U.K不是那么随随便便就可以印上去的,不然,吃不了兜着走。

靠耳朵收货
呵呵,天朗的箱体居然是刨花板的,我服了
叫做真的假
楼主,给你两张图,自己比较下,这价只要是一对喇叭是真的都值了
喇叭细部
Tannoy speak.jpg
箱体

回FM30,谢谢给的图片,对比下看不出有什么差别。昨晚做了试听,自我感觉还行。我是刚刚上船的,以前还没有玩过音箱,只好与耳机做对比,耳机是HD200,感觉628的中高音还不错,低音耳机要好一点,至少定音鼓的声音628是比不上耳机,但是力度比HD200要好,如1812的炮声,HD200听起来软软的,音箱就有力多了。

我虽然不知道怎样识别天朗,但可以断定这是山寨货,请注意音箱的分频器,那是地下小厂惯用的热熔胶。10年前曾经打开过一套山水音箱,看外观、标牌、标识等非常的正规,一打开就发现什么是金玉其外败絮其中了。

对了,我最怀疑的也是这个分频器了,太简陋了点。一点不解的是,如果是山寨,那这山大王的武艺还是有一点的,还能搞出个同轴的东西来,今天试听卡门敲击的那一段,各种各样的敲击声居然也清晰,现在是半怀疑半相信。说实在话,即使是假的,也不觉的亏多少。

这样的分频器真的只能算超级山寨了!正规厂家的肯定不会这样做的。
真的饿是假的

天朗628看上去是真的,热溶胶是后弄上去的,修理过,看型号不是好箱子。天朗609不错。 ,仅供参
609的新版是706效果不错。

看看这对天朗(图是转贴的)

看看这对天朗,特别是第二图,木箱也是刨花板。接线柱也很糟糕

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-1 11:26