矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: husk2012

滑动甲类功率放大器工作原理简述

硬指标?呵呵我都不想揭穿阁下这篇原理讲解。照搬过来修改后蒙谁。纳为自己功劳?稍深入问就无法解释。发实操贴好过啦。别吹了。

husk2012 发表于 2015-3-13 18:32  1,你看看“冰岛”等朋友是怎么发言的,我又是怎么说的,那里像你?  2.希望你写点比我的水平高的作品出 ...

不就仗着个等级。瞧不起新人。激将法不是人人受用。呵呵。抄人理论可耻吧。更别扯到最近坛友问OTL电路上。自命不凡对你有好处么。要不阁下把坛中棘手问题都解答看看。我就服了阁下。再不参与此坛。一把岁数还小孩子心理。哈哈。欢迎小编改我所说。看清楚争吵前因后果吧。

很喜欢看这种帖子。看到老师们相互交流讨论,我也学会了很多。谢谢

绰绰有余 发表于 2015-3-13 19:28
硬指标?呵呵我都不想揭穿阁下这篇原理讲解。照搬过来修改后蒙谁。纳为自己功劳?稍深入问就无法解释。发实 ...

欢迎你来“揭穿”,。。。。。。我这是绝对的真心话!

绰绰有余 发表于 2015-3-13 19:28
硬指标?呵呵我都不想揭穿阁下这篇原理讲解。照搬过来修改后蒙谁。纳为自己功劳?稍深入问就无法解释。发实 ...

你“揭穿”的大作怎么还不出来?你的效率与速度也太慢了吧。

tigerzq 发表于 2015-3-14 16:51  这里火药味挺浓的。  欢迎讨论,欢迎发言。不能进行对人共计

事出或者有因。可能否定楼主坛中好友无厘头贴子。一直耿耿于怀。故意借题攻击本人。你看41楼回贴。真莫名奇妙。

绰绰有余 发表于 2015-3-14 17:14
事出或者有因。可能否定楼主坛中好友无厘头贴子。一直耿耿于怀。故意借题攻击本人。你看41楼回贴。真莫名 ...

这就是”揭穿“吗?完全不具有揭穿特点!
我不知道在哪里得罪了”绰绰有余“,遭到他无端的说教!他是2015.2.4注册的,可能是某个人的“马甲”。正常情况下,一个进来一个多月的新人,不可能说出诸如:“我都不想揭穿阁下这篇原理讲解。。。。”的话来。
实话实说,我真希望他本事来“揭穿”我的帖子的老底。
须知本人的所有主贴或者跟帖的风格是很明显的,论坛没有哪个有我的文章风格。例如:
1,从不抄袭他人之作品。如果是转帖,就会注明来源(地址),如有改动则会附加有“本人有编辑”字样“;
2,如果是我本人写的帖子,则每一个字句都会经过斟酌,配以必要的插图。无论文章长短,字数多寡,都是条理清晰,中心明确,主题突出,从不简单含混表述。
例如本文,我从 具体电路中,抽象出电路组成框图,再将相关电路元器件标入框图中。然后以框图为线索,定性的简述了滑动甲类电路的工作原理。对部分有具体所指的跟帖都一一明确回复,不是简单地肯定或者否定。

husk2012 发表于 2015-3-15 18:00  这就是”揭穿“吗?完全不具有揭穿特点!  我不知道在哪里得罪了”绰绰有余“,遭到他无端的说教!他是 ...

呵呵。一个揭穿字眼。用得着揣摩?他人隐私也感兴趣?以前开罪过他人?所以阁下就属于敏感类。喜欢自大是各人的性格。谈说教没这资格。只是建议。纵观全坛未发过主题人多如牛毛。是不是都驱逐?想人气不会衰减注意措词吧。最后。也就第一次跟这贴不是阁下每贴都评击吧?本贴随手参与几个字就引起阁下茶饭不思摸底调查实属本人罪过。该说我说完。不会像泼妇骂街喋喋不休个没完。你玩你的我玩我的。好好保重身体吧。

学习了。。。。。。。。。。。。。。

滑动甲类解决了小信号时的大电流消耗,提高了电池的使用时间。

boatswain 发表于 2015-3-10 17:15
能讲一下调试要点吗?

这本书上的

上世纪70年代初,滑动甲类占据了一定的市场,是因为那时晶体管价格还高的缘故,到了70年代中期,就完全被双管的推挽乙类取代了,73年的无线电杂志上有关于滑动甲类机的原理文章。那时做过两管机,还想也改成滑动甲类的能省出一些电池钱来,毕竟那时买个电池也好算计好多天呢。

个人觉得现在有条件了可以取样-放大-平滑,做成高精度的滑动电路。另一思路,爱好者喜欢简单的话,其实可以手动现成切换式工作点调整电路,大音量时提高工作点。见过港产小收音机的音量电位器与工作点联动的,其实更好,避免了瞬态失真。