矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 松窗

今天关于松香的问题,被集体抵制了

washu 发表于 2015-1-27 23:54
他们是对的,他们的对建立在资本主义的理想上,假设你买到的新器件都是资本主义的镀金镀锡未氧化的器件, ...

我的观念也是要更新了,抱歉。

松窗 发表于 2015-1-28 07:17
我的观念也是要更新了,抱歉。

实践才是检验的标准。让他们试焊几个,就知道了

xuplastic 发表于 2015-1-27 23:04
新元件当然不需要,批量生产中对元件的可焊性是有要求的,他们不可能一个一个元件打磨引脚然后蘸上松香焊 ...

我觉得不能用新旧来区别。和买的元件质量和工艺有关系,质量和工艺好的,即使是旧的也可能很好焊接。质量工艺不好的,就纠结去吧。

fia 发表于 2015-1-27 21:52
现在的学生信百度信过老师爹妈,可悲的S B学生,什么都不懂还百度就行了。就像我教一帮实习生安全操作知识的 ...

直接发卷子考安全理论!   先不管其它的。实习不加电!!!!!!!!!! !别的烦不了。我对所谓的学生,特别是某些单位的

所谓学生!非常反感,不教又不行!!!肚子饿啊!!!!!!!

ceceky 发表于 2015-1-27 22:05
我毕业离校时,可是顺走了不少松香的,意外的是,我老婆居然也顺了不少松香,关键是我们不是一个学校

这才是志同道合的夫妻,领不领红本都无所谓了。

ceceky 发表于 2015-1-27 22:05
我毕业离校时,可是顺走了不少松香的,意外的是,我老婆居然也顺了不少松香,关键是我们不是一个学校

不知道您多大,还能不能成为我的学生!但是您的职业素养已经达到电工电子技术人员的标准!!!!!!

祝愿你和你家属工作顺利!!!!!!!!!!!

我教了很久,只有几个问我要松香的!!!!

我教小朋友学焊接,小朋友很惊讶“你的松香怎么变黑了”,我说“就是要用它,才变黑的”

ChrisLove 发表于 2015-1-27 22:17
有些人维修从来不讲究美观,导热不好使劲拿烙铁蹭。过孔都拆烂了的比比皆是。就一句话,不爱干就滚。效果说 ...

想拿技术工资没门

可达 发表于 2015-1-28 14:11
我教小朋友学焊接,小朋友很惊讶“你的松香怎么变黑了”,我说“就是要用它,才变黑的”

小盆友又问:“那原来是神马颜色的呢???????”

焊上去了和焊好了是两码事。
要不要加助焊剂,加什么,都是根据实际情况来的。如果不加松下的情况下直接能焊,那也没问题啊。
我在深圳,这边焊接基本就靠焊锡里边的助焊剂,烙铁头上锡一般直接甩掉,这样的确浪费焊锡。我一个人下的锡估计不下10斤了。我还只是偶而修个板,生产线上那就更吓人了。但是甩下来的锡有人会回收的。而且价格也不低。虽然加点松下可以节省锡,但是相对时间来说,这就不划算了。
另外,我自己用的锡都是阿尔法 千住 凯思特这些大牌子的,我也不愿意去节约它。更何况生产线上那些杂牌的。更不值得节约了。

回复 支持 1 反对 0

我以前也买过焊膏 当时是很好用 可是过些天焊点和铜箔都腐蚀了 烙铁头更是烧蚀的厉害  后来我就一直用松香和酒精泡的松香水  超级好用  烙铁头也不易被烧死  

sunrain 发表于 2015-1-27 22:19
哈哈,就让这些自以为是的每人焊接那么几个插头,做上标记。焊的出问题就把他们骂一顿
没办法只能用 ...

你这招比较牛!看他们还敢不敢闭门造车    用了松香的焊点饱满圆润光滑细腻  不用松香的焊点比较生涩且容易虚焊  松香一个是保护工件焊接点不易氧化,二一个是增加焊锡的表面张力 使焊锡流动性增加   特别是多脚集成块的拖焊 无松香那绝对都是连着脚的

qw66 发表于 2015-1-28 14:10
不知道您多大,还能不能成为我的学生!但是您的职业素养已经达到电工电子技术人员的标准!!!!!!:han ...

30出头,儿子幼儿园中班

刚才心血来潮找来了一块松香,用烙铁烫了一下,又找到以前的感觉了,可是烙铁头上的松香很快就碳化了。然后那一块就不好上锡了。所以还是不用松香。继续用我的助焊剂。
偶尔烫烫它,闻闻香味还行。但是用它已经变成传说了。

找个氧化的老插子教

评分