矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tnlby

性能不错的小型磁环矿机的改进

lq19512003 发表于 2015-1-7 10:38
窃以为这种磁环的发现是继3DQ之后矿机极品材料的又一重大发现!

9494,这种R40C1磁环已被麦老师介绍到海外,有外国网友用来制作矿机深受好评。

这磁环用上几米线和日本小塑连是绝配,省了昂贵难找到的高Q金属空连,而其接收效果是刚刚的。

hhyy99 发表于 2015-1-7 10:51
9494,这种R40C1磁环已被麦老师介绍到海外,有外国网友用来制作矿机深受好评。

近年来在矿友的共同努力下矿机技术有了长足的发展,国内在矿机技术的一些方面也走到了前面,得到了国外矿机爱好者的认可!

在国内外矿友的矿机技术交流方面麦老师起到了不可替代的重要作用,功不可没!

lq19512003 发表于 2015-1-7 10:38
窃以为这种磁环的发现是继3DQ之后矿机极品材料的又一重大发现!

赞同. 矿坛-矿石区己经继725  3DQ. 步进到线圈Q值超千的全新历史时期

所以我反对B-25出矿机图集书.  现在矿区天天在革命. 书出了一天就落伍了.最好的书---就是矿区

shiuyipyuen 发表于 2015-1-7 14:14
赞同. 矿坛-矿石区己经继725  3DQ. 步进到线圈Q值超千的全新历史时期

所以我反对B-25出矿机图集书.  现 ...

同意!

高手!赞壹嗰

hhyy99 发表于 2014-12-26 11:50
几个做短波矿机经验供雷兄参考:一、要装微调电容,否则许多台都溜走了。
                            ...

99老师:用1.00线在7mm环上饶12圈的电感式多少uH?我那个万用表可能有毛病,测不准。谢谢!我做短波,用11-102PF的磁介可变,电感应该为6-7uH吧?

彩香 发表于 2015-1-9 21:41
99老师:用1.00线在7mm环上饶12圈的电感式多少uH?我那个万用表可能有毛病,测不准。谢谢!我做短波,用1 ...

请参考8楼资料。
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=648964&page=1&extra=#pid10464786

hhyy99 发表于 2015-1-9 21:48
请参考8楼资料。
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=648964&page=1&extra=#pid1 ...

谢谢,看来用1.0的线应该绕11或12圈。

彩香 发表于 2015-1-9 22:58
谢谢,看来用1.0的线应该绕11或12圈。

不用谢,祝你成功。

刚试了这个环机,在我的花篮上象电流互感器一样缠绕四匝后剩余的线两头接成闭合两平米的单环在没有供电下检出的信号加强了。

好贴 好贴 都是矿坛-高手!

好好都是高手!

这种互偶天线好。多大的户外阳台环因地制宜不须拉长天线不怕雷激不怕物管干涉。折叠的方环天线还好安放不耐地方便携带。

二极管机一样可以这样互偶天线