矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南国之星

IC-R71E 收信机 !

3楼的朋友:“环型天线,4:1巴仑”能不能上个图纸或照片看看,IC-725有没有ROM电池?

翌阳 发表于 2014-10-30 15:43
别担心那数据,网上有,可以搞到。我是先下载留着了,电池没电那天再换电池,写数据,扩扩频玩。

版主你好:请教两个R71E的问题 1.是每次开机不管关机前收听频道在多少上开机后都是回到01频道上,2.是频率存储的频道数缺失了一些比如01, 02 ,03 ,正常有,05-07就没有了直接就08了频道了等等 谢谢!

yy雁南飞 发表于 2016-8-31 15:33
版主你好:请教两个R71E的问题 1.是每次开机不管关机前收听频道在多少上开机后都是回到01频道上,2.是频率 ...

1。是这样的,这机没有记忆上次存储频道数的功能,开机都是1。
2。没遇到这事儿,试一下在普通状态下是否可以调到那个存储频道上,然后存个台,再试试。

翌阳 发表于 2016-8-31 21:06
1。是这样的,这机没有记忆上次存储频道数的功能,开机都是1。
2。没遇到这事儿,试一下在普通状态下是否 ...

怎么试都找不到缺失的频道数,难道有隐藏跳跃功能?使用手册上也没有说明因为是二手机器不知别人怎么弄得现在缺失七八个存储频道。

yy雁南飞 发表于 2016-9-1 00:41
怎么试都找不到缺失的频道数,难道有隐藏跳跃功能?使用手册上也没有说明因为是二手机器不知别人怎么弄得 ...

似乎没有这功能,至少说明书上没有说明。
也有可能是RAM板数据有问题,如果可能,重写一下RAM板,或者换一块试试。

翌阳 发表于 2016-9-1 07:21
也有可能是RAM板数据有问题,如果可能,重写一下RAM板,或者换 ...

也可能啊!抽时间试试,它的频率存储应该是在RAM板上吧

这种可能听短波吧是吗,有调频的吗,短波是不是好给力

kantchen 发表于 2016-9-26 18:30
这种可能听短波吧是吗,有调频的吗,短波是不是好给力

短波 给力

翌阳 发表于 2016-9-1 07:21
也有可能是RAM板数据有问题,如果可能,重写一下RAM板,或者换 ...

关机,量电池有3.24V的电压,老机器了,这靠谱吗?表肯定没问题。有时开机显000000,,有时听着听着突然就没信号了,功放,喇叭好的,是RAM板有问题吗?

ysh 发表于 2016-9-27 12:37
关机,量电池有3.24V的电压,老机器了,这靠谱吗?表肯定没问题。有时开机显000000,,有时听着听着突然就 ...

补焊一下虚焊点

LGB 发表于 2016-9-27 12:41
补焊一下虚焊点

存储板吗?

20160927_210518.jpg 20160927_210518.jpg 20160927_210544.jpg

这是那里出问题了?