矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老驾新编

廉价也发烧--6G2&6p12p 四瓦输出HIFI单端

我是2017年5月看到这个帖子,然后开始备料,断断续续经历近六年时间,今年春节终于仿制成功,又经过不断调整试听,现在基本满意。

lhw208 发表于 2023-2-11 20:35
我是2017年5月看到这个帖子,然后开始备料,断断续续经历近六年时间,今年春节终于仿制成功,又经过不断调 ...

方便上个视频试听一下吗?我备料了,但没有动手

图纸链接有问题。可否再上传图纸?

仔细在帖子里面找,有图纸和和丢失的图片。

我做的6P1单端3·7W,他的6P12P单端4W不知那个性阶比高,没图纸没实样不知那个更容易做?

现在6P12P什么价位了?

超人胆 发表于 2023-2-12 18:54
我做的6P1单端3·7W,他的6P12P单端4W不知那个性阶比高,没图纸没实样不知那个更容易做?

老驾的图纸在帖子中可以找到。至于功率,还可以通过改变工作点,换用不同的输出牛来提高。如果三接按照24W总屏耗的话,出5-6W应无太大问题。不过那时就不能用6G2推动了,实力不允许也!

mowin 发表于 2023-2-11 22:57

等我录好,上传一段给你听听。

超人胆 发表于 2023-2-12 18:54

你那个是标准接法,声音比不了(三极接法),成本、制作难度也差不多,耗电多点,

lhw208 发表于 2023-2-12 22:58
等我录好,上传一段给你听听。

查了一下6P12P数据,功耗是12W和6P1不是差不多吗?12W的功耗管单端出4W己经很好了,功率到极限再想提高个0·5W不是很容易的,一上正弦波就削顶,除非提高屏压和电流超功耗运行,什么时候挂了就不知道了。

对不起回复错了,应该是回复719楼的。

mowin 发表于 2023-2-11 22:57

我最近比较了,6V6,6p14,5686,6P1,10EG7这几种管子后,发现6p12p真的很有特点,音质上乘,值得一试。 本想录一段给你,但不知道咋上传。

cnboy 发表于 2020-1-29 01:42
看到这里,我长篇大论一下。喷我可以,电话都可以PS给你!科学是在不断向前的!电子管也不例外!三极管的线 ...

前辈能全面评价电压管6j1和功率管6p1吗?

xebjz 发表于 2023-6-21 21:16
前辈能全面评价电压管6j1和功率管6p1吗?

6J1锐截止5极管,电源利用率很好线性不错,跨到够高!噪声很小。有多种变形应用!可惜就和归属一样,体积和大号的花生米才不多,装机不够协调!6P1小功率束射4极管,主要为小功率音频放大设计,典型应用效率很高,因为生产厂家众多存量大,普遍应用于收音机所以不被看重!