矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老驾新编

廉价也发烧--6G2&6p12p 四瓦输出HIFI单端

老驾新编 发表于 2014-10-23 12:35
6P12P(6gb5)阳极+帘栅极功率可达17-24w,与你说的这些管子显然不在一个级别,其三极管接法的输出功率 ...

您的这个2G+P的功率算法典型就是外行!2G是一个辅助,接成三级方式功率只会下降!所以束射4极和5极管的最大输出是标准接法,接成三极管为的不是输出功率和效率,而是三极接法在牺牲效率的同时会带来更好的线性!
回复 支持 0 反对 2

看到这里,我长篇大论一下。喷我可以,电话都可以PS给你!科学是在不断向前的!电子管也不例外!三极管的线性那么好为什么还要出4极5极管呢?结论就是效率,和用途!我们经常接触的,6P1,6V6,6P14,6P3P,FU7,FU5,FU811,等等!这些都是国产民用型号!电子管年代,民用领域是接触不到J管的技术参数的!那是保密的!比如6D3C,电子市场垃圾一样的存在!这些束射或5极功率管,还有一些右特性三极管压根就没看上音频领域!!比如6V6,EL34,KT66,807,805,811,这些都是通讯发射机用管!!生产出来是装电台发报机的!发报机那玩意的工作状态和音频一点边都挨不上!多数工作在丙类!效率至上!其他全然不顾!FU50也是这么个东西!帘栅电压越高效率越好,这也是束射4极和5极的通用特性!!把帘栅功率和屏极功率一起计算的,也只有一知半解的外行了!!初级入门书已经印证了,单端机的电源利用率是0.3!这个是原生的!!多级管接成三极管线性会好是因为有一个最短程的负反馈!!帘栅的作用是什么?呢需要考虑一下!把帘栅功耗计算倒板极总功耗加到输出里面呢自己研究好看看有多可笑?
6p12p和6P13P设计初衷就是脉冲管!根本没考虑放大问题!12P和13P是俩极端!12P是低压大电流,不过电流不够大没充气!13P是高压小电流绝缘功夫做的很足~!这俩破玩意垃圾分类哦回收很适合!这俩没一个线性好的!

评分

回复 支持 3 反对 2

FD422前几年也涨的狠,866也一样FU50也是现在呢?

FD422前几年也涨的狠,866也一样FU50也是现在呢?

cnboy 发表于 2020-1-29 01:42
看到这里,我长篇大论一下。喷我可以,电话都可以PS给你!科学是在不断向前的!电子管也不例外!三极管的线 ...

军品和民品基本参数是一样的。我测过同一型号电子管有10多个,军品参数和民品参数基本一样。没有大差别。只是在产品筛选时,对某些性能要求高一些,参数不能包括。如抗震性能,稳定性,抗老化,抗辐射等。
6P12不是小电压大电流,而是高电压大电流,在同一级别的管子中,电流是最大的。灯丝发射效率是最高的。

看到这里,我长篇大论一下。喷我可以,电话都可以PS给你!科学是在不断向前的!电子管也不例外!三极管的线 ...

军品和民品基本参数是一样的。我测过同一型号电子管有10多个,军品参数和民品参数基本一样。没有大差别。只是在产品筛选时,对某些性能要求高一些,参数不能包括。如抗震性能,稳定性,抗老化,抗辐射等。
6P12不是小电压大电流,而是高电压大电流,在同一级别的管子中,电流是最大的。灯丝发射效率是最高的。

网络故障,请版主删除多余帖子。

请问版主输出牛空气隙多少

小宫8888 发表于 2020-2-1 16:13

给你一个简单数据  空气隙(毫米)=0.002*屏极电流(毫安)。

小宫8888 发表于 2020-2-1 16:13

给你一个简单数据  空气隙(毫米)=0.002*屏极电流(毫安)。

非常感谢,,,,,,,,

还想问一下仿制过的朋友,我有一个140va的环牛(直径110高55)功率够用吗,晶体管整流。

小宫8888 发表于 2020-2-1 18:09
还想问一下仿制过的朋友,我有一个140va的环牛(直径110高55)功率够用吗,晶体管整流。

足够功率了