矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鸡蛋

【参赛】自制 自动版电火花穿孔机

sthifi 发表于 2014-12-20 17:56
我用的以前老线切割的脉冲电源 。年代久远了 不是现在的场效应管,如果需要我发送给你

谢谢!!请发到我的邮箱吧,1025390192@qq.com

MARK 学习!

出套件吧,原来51模型上的特种部队做过,后来不卖了,这个有商业用途,好好改进有市场的,制作论坛那边很多人想做的,只是这种机电一体化的东西有的人懂电有的懂机械,两样通吃的人比较少

zoexh 发表于 2015-1-1 12:14
出套件吧,原来51模型上的特种部队做过,后来不卖了,这个有商业用途,好好改进有市场的,制作论坛那边很多 ...

好主意。
不过现在网上这种小型的电火花机已经有成品卖了,出不出套件都一样。

鸡蛋 发表于 2015-1-1 16:33
好主意。
不过现在网上这种小型的电火花机已经有成品卖了,出不出套件都一样。

700元以下(机械和电器部分都包括,光出电路部分也是有市场的,好多机械爱好者或小厂小老板搞机械的不懂电器,这东西是用在机械用途的,如打硬质材料的孔,取断丝锥等。机械部分他们自己能做)还是有市场的,商品机都在千元以上的。效率是其次,RC电路就够用了。你这种不带显示的电器部分300元左右还是有市场,何况现在开个淘宝店到各个论坛发个帖子也不收费。

鸡蛋 发表于 2014-12-19 17:39
铝这么软的金属,还用得着电火花出马?你让钻头情何以堪啊!!!
不过真要用电火花也是可以打穿的,用的 ...

此言差异,如果打很细很深的孔或五角星型,四方孔,或曲面型腔什么的。。。。。钻头咋干呢?

越来越多做机械DIY了,学习了,支持

厉害  这个打洞省事多了

完全看不懂,帮顶了

鸡蛋 发表于 2014-10-7 19:15
你是指电火花电压?理论上是可以的,工业上好像电压还要高,但对于DIY来说不建议用那么高的电压,安全电 ...

经常玩电焊机电焊机是高电压!软电压软电流!跟你的机器性质差不多空载时电压是30-80之间电流100A短路时电压降到20v电流10A当起弧时电压30-50v之间电流30A左右!电焊机是通过高电压使两件碰撞拉起电弧稳定后再恒压恒流工作!
二你说的低电压大电流是点焊机!
说实话给钢锯开孔我都用点焊机开孔!
我的点焊机4v1000A。用点焊机给钢锯开孔只需在工件上做圆周轻微滑动!要多大空滑多大圈!开一个空只需3秒!

看了之后觉得上学时应该好好学习 的!

近来学习学习

不错        感觉电流还是有点小