矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老驾新编

实机比较国产6P6P与进口6V6GT的差别

老驾新编 发表于 2014-11-22 12:38
本机负反馈较低,只有2db左右。且谐波总量低于-40db,负反馈对谐波总量占比影响不大,实际使用也会在负反 ...

我个人觉得放大器没有负反馈时,音质相对要好听些,要是您有时间的话,不妨在试验一下。我们耳听您的佳音。

FU101 发表于 2014-11-22 17:05
我个人觉得放大器没有负反馈时,音质相对要好听些,要是您有时间的话,不妨在试验一下。我们耳听您的佳音 ...

负反馈带来的直接弊病就是降低了本机谐波比,优点是压缩增益高的中频部分,由此带来较宽的频响,且阻尼性能增加。机器在刚做好的时候,就是处在无负反馈状态,由于後级使用标准接法,故无负反馈状态中音突出,低频阻尼不好,高音发暗,与加上负反馈前后对比差异明显。如果本机前后级都采用低内阻的三极管,就不会使用负反馈了。

矿坛就是太缺乏这样客观分析的文章了!谢谢老驾兄!
我的观点是,做音响,不能只靠耳朵收货,有条件的话还是看数据。
比如买输出牛,没有基本参数测试的,我是不会去买的。
国内的所谓耳朵收货,迷信补品,古董零件,很浮躁。
虽然我自己也没条件测试,但我非常认同老驾兄!
希望能看到更多好帖。

无胆鬼 发表于 2014-11-30 23:59
矿坛就是太缺乏这样客观分析的文章了!谢谢老驾兄!
我的观点是,做音响,不能只靠耳朵收货,有条件的话还 ...

老兄过奖了!
耳朵收货比较适合国人习惯,如同国人喜玉,鬼子喜钻一样,钻石分成1-2-3-4-5等级,价格由大小、等级决定,忽悠的空间较少,玉石却没有,全凭一张把死人说活了的嘴,和那毫无边际的虚假广告。

测试参数好的机器听感一定很好,测试参数稍差的机器,在某些情况和搭配条件下也有听感好的情况,却极其少见。所以国产机器仍沿用喜玉的做法,忽悠成分较大,却难有佳作。真希望那些做机的厂家能认真对待每台机器,尽善尽美起来。

摒弃一些忽悠的成分,实干一些真实的数据出来。老驾做机是业余爱好,但本性不喜欢被人忽悠,更不喜欢忽悠别人。

欣赏老驾兄!
希望能多多交流!
最近想做台6P14或6P6P的推挽机,有没好线路推荐,谢谢!

无胆鬼 发表于 2014-12-1 14:09
欣赏老驾兄!
希望能多多交流!
最近想做台6P14或6P6P的推挽机,有没好线路推荐,谢谢!

若单端,可使用本帖电路图,图中参数均是实测值。

我只有曙光6p6p

看看吧,大家都会支持你

wcathletics.org/   tzingchu.com/  tehranmusic313.com/   ajaxshoptalk.com/      

SUPERHAM 发表于 2014-10-10 22:43
我手上只有示波器和信号发生器    所以做出来的机器都是靠耳朵收货   我的这台机器电源牛用的是9 ...

试听要排除主观与心理因素,就是您把管子准备好,戴上全黑的眼镜,坐在听音区让别人拔插管子,由您来打分。

手里有曙光6p6p ,参照楼主样机试做一台。

swp 发表于 2014-12-5 06:17
试听要排除主观与心理因素,就是您把管子准备好,戴上全黑的眼镜,坐在听音区让别人拔插管子,由您来打分 ...

没那必要!这点差别也听不出的话,那还叫什么‘发烧友’啊

SUPERHAM 发表于 2014-12-5 19:41
没那必要!这点差别也听不出的话,那还叫什么‘发烧友’啊

只有高烧的才能听出了。一般的烧友够呛。

ghjkll 发表于 2014-12-5 20:16
只有高烧的才能听出了。一般的烧友够呛。

哎呀!这都被你看出来了
  低调、低调…
  嘿嘿…

swp 发表于 2014-12-5 06:17
试听要排除主观与心理因素,就是您把管子准备好,戴上全黑的眼镜,坐在听音区让别人拔插管子,由您来打分 ...

没错,评音也要像测药一样,做双盲测试。

老驾新编 发表于 2014-12-1 00:31
老兄过奖了!
耳朵收货比较适合国人习惯,如同国人喜玉,鬼子喜钻一样,钻石分成1-2-3-4-5等级,价格由大 ...

文化差异啊!鬼子喜欢量化,做个菜都是这个多少克那个多少两,再看我们的菜谱,给你来个盐少于,花椒若干!因此人科学和工业发达,我们呢,吃喝忽悠发达。很难说那个好,但明显的,搞科技和工业,还是必须踏踏实实地用数据说话。楼主这些数据恐怕也是耗费一番心力的,收益良多。