矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenricheng

发些ZXD2400,4.3和4.3版本,维修经验,方便改机。

先谢谢你,待会晚上检查一下!昨天看此贴的图纸,大致检查了一下,VT5没有坏,R30也没有坏。

装好,上电,测试主板VD52两端是否有电压,如红圈。这个电压最关键,一般从0V慢慢爬升到13V左右然后就掉下去,如此反复,证明3844和启动电路正常,如果这个电压没有就查启动电阻是否开路?如果这些正常,启动后可以看见灯闪,类似“打嗝”状态,那问题就复杂了,这些就要断开FU1,FU2看看是否是负载短路保护的。

请教楼主 小弟有台4.3版本的 空载电压正常就是功率管发热 风扇全速 请教怎么做才能空载正常不发热呢?!多谢啦!邮箱 quicklylove@163.com 不胜感激!!!跪求!

http://www.crystalradio.cn/thread-717065-2-1.html 空载发热问题的帖子 楼主比较保守不肯说怎么做的!

http://bbs.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=54517&page=5#lastpost 一乐改可调参考贴也是未能解决空载发热问题,难道这是不治之症么?!!!!

学习一下.........

跪求楼主能否把ZXD2400的电原理图共享出来  让大伙都能自己分析一下,谢谢啦。本人邮箱  tanksj@21cn.com

quicklylove 发表于 2016-4-26 22:35
http://bbs.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=54517&page=5#lastpost 一乐改可调参考贴也是未能 ...

工作模式引起,这机器模式和输出电压有关系,在最高输出电压状态下,这机器是处于连续工作模式,开关管都是长期处于连续工作状态,所以损耗是很大,就比较热。如果这机器输出电压很低就会出现间歇间断工作模式,所以你如果要待机可以把反馈取样点调低,或者控制低电平就行了,上负载后再转入工作状态。另外这里是维修的,不是改装的,改装问题可以再坛里搜索,就不讲其他问题了。

楼主你好,我收了个4,3版,改可调,机器输出正常,电压可以调,就是电流没显示,也不能调,检测OP07 6脚输出才1MV,2,3脚输入才0.5MV,没输入没输出,这是哪里的问题呢?

请教楼主ZXD2400(4.3)输出电压低(45.6V)该如何测试和处理

请教楼主,2400 4.3V  0--60V  0--60V
在12V使用过程中突然出现继电器狂跳,指示灯 1--3--4闪烁
电源重启后故障依旧
如何是好

好维修资料收藏备用,谢谢楼主分享

好帖,谢谢楼主分享,收藏了。

刚开始接触中兴2400 这个电源,我手上有个4.3的,无输出,不停打输出继电器那里出问题了?风扇都转的,410v也有电压的。还有2400的资料方便分享下吗?

帮助很大,谢谢楼主