矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ygnlhxyzj

自制10hz到2.4G频率计

ygnlhxyzj 发表于 2016-4-1 17:02
stc的单片机,程序可以通过串口isp下载到单片机,一般的stc开发板应该都有此功能,现在的电脑没有串口,所以 ...

再仔细看,你的意思是电脑和开发板之间,似乎还是需要一个编程器(即下载器),是吗?

yjx189 发表于 2016-4-1 19:15
再仔细看,你的意思是电脑和开发板之间,似乎还是需要一个编程器(即下载器),是吗?

仔细看看你的开发板说明书,如果有usb数据口,就可以直接连电脑,如果没有,还需要买一条usb转串口线10元左右

ygnlhxyzj 发表于 2016-4-1 19:20
仔细看看你的开发板说明书,如果有usb数据口,就可以直接连电脑,如果没有,还需要买一条usb转串口线10元 ...

随开发板带一条线,这线的一头是普通USB口,可以插在电脑上,另一头是 Mini USB口,可以插在开发板上,开发板上有Mini USB插口,下面就是线,和开发板的图片,

ygnlhxyzj 发表于 2016-4-1 19:20
仔细看看你的开发板说明书,如果有usb数据口,就可以直接连电脑,如果没有,还需要买一条usb转串口线10元 ...

现在用这条两头都带USB接头的线,连接电脑和开发板,我已经能把“点亮一盏灯”,或者是“1602显示的时钟”等源程序文件写到板子上的89C52芯片里,并在开发板上正常“动作”了!
    但我的问题是:我想把另外其他的89C52(是否89S52更好?)空白芯片,也插到这块开发板上,连上电脑,是否也可以直接就把源程序写进空白单片机芯片里呢?如果可以,我就只买空白芯片就行了,如果不可以,我还需要买什么?

楼主您单片机学的应该挺不错的,改天我仔细看看您的帖子,看看能否我也做一个。

有何仪器校验过吗?如何证明读数OK的?

正在准备材料,只差MB506了,看电路,没有MB506,10HZ-28M也应该是没什么问题的啊!

刚好要找这个资料,太及时啦@@@

发2块印刷版图 2.lay6.lay6.lay6.lay6.lay6.rar (83.66 KB, 下载次数: 325)

补充内容 (2016-6-25 19:29):
第一张图是楼主22.1184M晶振的电路(1楼)。第二张是92楼mzvv先生改进后的电路,排阻是画蛇添足。两个店路都加进了74HC14施密特触发器,如果低端测量准确可不用,短路74HC14的1、2脚即可。

yjx189 发表于 2016-4-2 07:33
现在用这条两头都带USB接头的线,连接电脑和开发板,我已经能把“点亮一盏灯”,或者是“1602显示的时 ...

你买的是不是STC的单片机板?看起来那板子已经集成USB转串口芯片了.

所以您不需要买编程器了,用它自带的串口就能加载软件.

拿一颗空白片子写入程序有是可以的. 几万次写入都没问题的.放心好了

qzlbwang 发表于 2014-9-12 11:48
看来你没有理解所谓的“等精度”算法!该可变闸门是微观上可变(可变是为了保证测试是整周期),宏观上 ...

请教一下,你说的具体算法如何操作呢?可以发一下范例不?

楼主,为什么频率输入的地方有两个接点,两个有什么区别

学习了,谢谢楼主。

mender5 发表于 2017-2-19 11:07
楼主,为什么频率输入的地方有两个接点,两个有什么区别

同问,是从2k输入还是从另一端输入?

1ss86 发表于 2017-6-21 13:06
同问,是从2k输入还是从另一端输入?

信号输入衰减作用,怕被测信号电平太强,把频率计输入芯片损害,与示波器测电笔一样