矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老东西2006

网购的废品---锗二极管竟然很好用!

楼主,请问什么叫小高频喇叭? 谢谢先

旧的不一定是坏的,能用就是好的。

原来是额卖的管子哈。

我说吧,几十微安的反向电流,对毫安级的大强台只有鸡毛蒜皮的损失,对普通强度信号影响重大,对弱信号将构成毁灭性的打击。仅仅是合格的管子用在矿石机上是远远不够的。

补充两样:2AP9里面的锗块小得象针头,用针扎在上面是很困难的,但你可以把锗块当成针来用,扎在大块的金属上,一扎就响。钨针目前还没发现特别好的用途,不过我试过扎在碳棒(电池芯)是能响的,非常困难,稳定的声音只弄出过一次,瞬间的声音也只弄出来两三次。

龙虾2 发表于 2014-6-18 10:45
原来是额卖的管子哈。

我说吧,几十微安的反向电流,对毫安级的大强台只有鸡毛蒜皮的损失,对普通强度信 ...

学习了!

老东西2006 发表于 2014-6-14 18:36
好的,只是我不会网购----都是夫人操作的----一会查到后给您回复。

我没有向谁推荐过次品管,也没说谨慎地买不退换之类,这可能都是尊敬夫人的意思。

这种管以前很多都被我直接扔掉了。这些本来也准备扔掉,只是好奇砸开研究才发现新玩法。低价卖,重在分享。好管子是没人舍得去砸的。不砸次品管子就可能一辈子都不知道里面是怎样的。一样大反向电流的1ss106只有0.16伏的正向压降。这些次品管却在0.28伏以上,所以就是砸开玩的料。

老东西2006 发表于 2014-6-18 07:23
好的,我找找----

本坛友谊电子和淘宝上都有,不过,舌簧喇叭用处不大,现在听收音机的都少了,何况矿机,有几副耳机收听足够了,除非自己特别喜爱。

草根文化 发表于 2014-6-18 15:53
本坛友谊电子和淘宝上都有,不过,舌簧喇叭用处不大,现在听收音机的都少了,何况矿机,有几副耳机收听足 ...

是的---您说的对啊!!!

老东西2006 发表于 2014-6-18 15:54
是的---您说的对啊!!!

仅是情趣爱好,适可而止。

龙虾2 发表于 2014-6-18 15:48
我没有向谁推荐过次品管,也没说谨慎地买不退换之类,这可能都是尊敬夫人的意思。

这种管以前很多都被 ...

你是商家?您的次品管子真的很好用!至于其他的请不要在意。初学者能收一个台就会很满足的------有人要分享--- 一时高兴就发到网上了---请勿见怪!!!

草根文化 发表于 2014-6-18 15:56
仅是情趣爱好,适可而止。

是的,谢谢您!

是否砸的是这个!

微笑林间漫步 发表于 2014-6-18 16:16
是否砸的是这个!

不是的。个头小一些---黑色的--我发了图片-----。我一个都没舍得砸------对于我这样的初学者(简称---棒槌)来说------能用就不会毁的----当初活动矿石滤波器没到---急于试试矿石的效果---是想砸了试试---没想到用刀子刮了刮两级----焊上去还能用----所以就没砸一个---还想做一个双回路的机子呢。

老东西2006 发表于 2014-6-18 07:31
您好!我这台矿机的活动矿石检波器,效果还好----比我买的两种滤波二极管效果一点也不差----再说玩矿机 ...

恩,,,,经济实惠才是DIY的真谛,,,,,

永恒的灿烂 发表于 2014-6-18 08:42
楼主,请问什么叫小高频喇叭? 谢谢先

简单连接小高频喇叭-------声音还挺大-------此处有误--------应该是小高阻喇叭----兴奋过度-----又丢人现眼了----现学现卖---贻笑大方啊------谢谢您的提醒。

老东西2006 发表于 2014-6-18 20:35
简单连接小高频喇叭-------声音还挺大-------此处有误--------应该是小高阻喇叭----兴奋过度-----又丢人现 ...

今后还请您不吝赐教,老东西一定好好学习,天天向上----向毛主席保证!