矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老东西2006

网购的废品---锗二极管竟然很好用!

无图无真相啊啊

隐形侠 发表于 2014-6-16 14:50
无图无真相啊啊

下班就上图。

网购的次品二极管---5毛钱5只---很好用!

昨天把一只次品二极管和线圈焊接好---送给岳父大人了----岳父很在行---一看那线圈,就说:怎么不是漆包线的---我是用一种带塑料皮的说不清楚是什么线(线芯似乎是镀了系一样的多股线)缠了60 匝---20匝处抽了个头做天线----连接了一只小喇叭---收一个中国之声---很好用的......。

老东西2006 发表于 2014-6-16 07:39
好的。今天我下班就改。---谢谢!!

不客气,交流学习,共同进步!

pc128 发表于 2014-6-16 08:18
可以分享是那家店?便宜啊

因为我没有权限发链接  只能把卖家店名发上来 麻烦网友自己搜一下吧 “电子零件/矿石机,2AP9二极管【次品,砸开有钨针矿石】0.5元5只”卖家是 cary38  

草根文化 发表于 2014-6-14 16:44
小高音配9V电源变压器,能满足一间不太大的房子收听。平时收听不接天线,把天线端该接地线,地线端空着不 ...

您好!按照您介绍的方法----二极管与变压器初级并联、分别接天地线,有声不大,与矿机的声音相仿。是否并联用的二极管是整流二极管?

老东西2006 发表于 2014-6-17 07:36
您好!按照您介绍的方法----二极管与变压器初级并联、分别接天地线,有声不大,与矿机的声音相仿。是否 ...

不清楚朋友用的是什么类型的二极管?常用的二极管有2AP9/1N60/1N34/1N5819/等。锗材料的点接触二极管检波最好,变压器次级需配用低阻耳机才好用。

草根文化 发表于 2014-6-17 16:08
不清楚朋友用的是什么类型的二极管?常用的二极管有2AP9/1N60/1N34/1N5819/等。锗材料的点接触二极管检波 ...

您好!我用的是次品二极管。使用的喇叭一会儿上个图。喇叭还试用了个普通小收音机的6.7CM直径的---声音差不多---目前还没有试普通耳机。

用小变压器做阻抗匹配,只适用于低阻耳机和扬声器,用喇叭收听是在信号比较强的情况下,如果有舌簧喇叭可直接用作矿机收听,舌簧喇叭灵敏度高。

草根文化 发表于 2014-6-17 19:06
用小变压器做阻抗匹配,只适用于低阻耳机和扬声器,用喇叭收听是在信号比较强的情况下,如果有舌簧喇叭可直 ...

谢谢回帖!舌簧喇叭价格不菲---我目前只是初级阶段---暂时不想买。前一段时间,学习自制发报机,花了不少钱------老婆开始还挺支持---花钱越来越多了---就不高兴了---呵呵呵---。现在和坛里的朋友一起交流、学习真的很开心---特别荣幸的是能够经常得到您的帮助、指导-----非常快乐!

老东西2006 发表于 2014-6-17 19:18
谢谢回帖!舌簧喇叭价格不菲---我目前只是初级阶段---暂时不想买。前一段时间,学习自制发报机,花了不少 ...

舌簧喇叭价位六十元左右,就是闲玩,适可而止。

做高性能的矿机还是建议使用新的二极管,这么做简介划算也是一个不错的办法

草根文化 发表于 2014-6-17 19:31
舌簧喇叭价位六十元左右,就是闲玩,适可而止。

好的,我找找----

boywc 发表于 2014-6-17 19:34
做高性能的矿机还是建议使用新的二极管,这么做简介划算也是一个不错的办法

您好!我这台矿机的活动矿石检波器,效果还好----比我买的两种滤波二极管效果一点也不差----再说玩矿机---再怎么样也得玩玩真的活动矿石检波器呀!这台装好以后,不再买矿石检波器了-----还是自制的有意思。