矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网购的废品---锗二极管竟然很好用!

为了组装矿机,从网上买了滤波二极管bat85,商家顺便推荐废品二极管,说是可以砸碎了做矿石用------2元钱20多只,这几天本想砸了试一试自制的矿石滤波器效果,猛然间想先检测一下,这种废品这的废了吗------于是拿了一只,用刀刮干净两级、检测------是好的----简单连接小高频喇叭-------声音还挺大-----随后又试了三只------全部是好的-----看来商家是不清楚,以为生锈了、放时间久了就一定废了......呵呵呵---很开心这下不愁二极管不够用的了。

评分

祝你好运常有......

138139l 发表于 2014-6-14 11:12
祝你好运常有......

谢谢!!!

老东西2006老马识途

祝贺老東西检到好東西。可以分享是那家店?

有心栽花花不开,无心问柳柳成荫,有玩的了。

BAT85做检波非常好用!同时祝贺老东西2006得宝

看风者 发表于 2014-6-14 15:40
BAT85做检波非常好用!同时祝贺老东西2006得宝

在我们这些人眼里有用,就是宝贝,在别人眼里用不着就是垃圾、累赘。

草根文化 发表于 2014-6-14 15:45
在我们这些人眼里有用,就是宝贝,在别人眼里用不着就是垃圾、累赘。

非常同意草根观点! 但是就是这些垃圾,累赘给“我们”带来了快乐

看风者 发表于 2014-6-14 15:48
非常同意草根观点! 但是就是这些垃圾,累赘给“我们”带来了快乐

谢谢看风者朋友的回复,正在用收藏的三十多年前的几块老表验证矿机收听电流,切好的西瓜都没顾上吃,光顾摆弄这些玩意了,这就是爱好的力量 ;报告一下测量结果:MF14表1毫安档满刻度来回摆动,MF10表1毫安档约0.9毫安来回摆动,为什么两种表同一个档位读数差异这么大,分析原因可能是因表的内阻不同引起的,同一型号的读数基本相同。

评分

问一下朋友,直接利用不行吗,为什么非要砸开?

草根文化 发表于 2014-6-14 16:21
谢谢看风者朋友的回复,正在用收藏的三十多年前的几块老表验证矿机收听电流,切好的西瓜都没顾上吃,光 ...

你那个地方信号很好啊!达到1mA可以用喇叭放了

看风者 发表于 2014-6-14 16:34
你那个地方信号很好啊!达到1mA可以用喇叭放了

小高音配9V电源变压器,能满足一间不太大的房子收听。平时收听不接天线,把天线端该接地线,地线端空着不用,收听电流约0.1毫安,用MF10万用表100微安档约50微安,声音明显降低。

草根文化 发表于 2014-6-14 16:44
小高音配9V电源变压器,能满足一间不太大的房子收听。平时收听不接天线,把天线端该接地线,地线端空着不 ...

不错!不错!信号强就是好啊! 我这里中波必须天,地线,声音吗还可以。短波信号非常好!晚上听中国之声震耳!

看风者 发表于 2014-6-14 16:52
不错!不错!信号强就是好啊!  我这里中波必须天,地线,声音吗还可以。短波信号非常好! ...

不过,我这里只收一个中国之声,其它台都被压制了。