矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老东西2006

网购的废品---锗二极管竟然很好用!

草根文化 发表于 2014-6-14 21:07
准备套一部分3AG 型和3BX型锗管。

期待啊!

草根文化 发表于 2014-6-14 16:44
小高音配9V电源变压器,能满足一间不太大的房子收听。平时收听不接天线,把天线端该接地线,地线端空着不 ...

又和您学了一招儿------不过我拆了个220v/9V的交流变压器按图连接-----反倒没声了,检测变压器-----也没毛病----不知道是哪里的问题?我总觉得是没有室外天线的问题。我岳父今年80多岁了,年轻的时候也是个矿迷,具他讲---当年他和大学同学两个人凑钱攒了一台矿机------用铁丝做天线-----挂在两栋宿舍楼之间-----两个人连接两个耳机-----大晚上的,别人睡觉,他们俩人听广播------。

草根文化 发表于 2014-6-14 16:21
谢谢看风者朋友的回复,正在用收藏的三十多年前的几块老表验证矿机收听电流,切好的西瓜都没顾上吃,光 ...

表有差异,用耳朵判断,这个内阻恒定。

草根文化 发表于 2014-6-14 19:56
众多电子网坛中,我认为矿坛是最好的,版面多、人脉旺、气氛活跃充满着生机,这是大家共同努力的结果。:h ...

矿坛名起的好,想当年,矿石收音机在全中国是何等的影响啊!正是那个年龄段的人,才奠定了我们国家电子发展的基础。

279436787 发表于 2014-6-15 11:05
上个图看看  也 学学

您好!我的相机调不了像素(像素降低),所以无法上图。

as8233639 发表于 2014-6-15 06:44
矿坛名起的好,想当年,矿石收音机在全中国是何等的影响啊!正是那个年龄段的人,才奠定了我们国家电子发 ...

谢谢朋友的回复,的确如此,是简单的矿石收音机,把无数的业余无线电爱好者带进神秘的电子世界。

as8233639 发表于 2014-6-15 06:36
表有差异,用耳朵判断,这个内阻恒定。

呵呵~~~因年龄等原因,耳朵有些失聪;矿机1000微安耳朵受不了,100微安足够了。

老东西2006 发表于 2014-6-14 22:54
又和您学了一招儿------不过我拆了个220v/9V的交流变压器按图连接-----反倒没声了,检测变压器-----也没毛 ...

这个好办,把二极管并联变压器的初级,初级一头接天线,另一头接地线,次级接耳机;只要是好元件连接无误,并且有中波电台在播音,矿机一定能发出广播声。

草根文化 发表于 2014-6-15 20:41
这个好办,把二极管并联变压器的初级,初级一头接天线,另一头接地线,次级接耳机;只要是好元件连接无误 ...

好的。今天我下班就改。---谢谢!!

可以分享是那家店?便宜啊

pc128 发表于 2014-6-16 08:18
可以分享是那家店?便宜啊

我记得已经把店名共享了啊------下班我就给你再发一次。 我记不住-----要靠夫人帮助。

以前2AP9两元一只,当时的工资才35元

呵呵,谢谢了

还不错;帮顶