矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山东老姜

山东老姜也赶下时髦.做了个大矿机

老玩家就是厉害!!!

山东老姜 发表于 2014-5-9 09:01
电流大了.但声音似乎没大了多少.表是新购的.是不是误差过大了

我们在矿石机上装的是直流电流表,由于5mA表比1mA表内阻低而电流增加,如果用100mA表电流还会加大。

评分

hhyy99 发表于 2014-5-9 12:44
我们在矿石机上装的是直流电流表,由于5mA表比1mA表内阻低而电流增加,如果用100mA表电流还会加大。

版主老师,矿石机一般用什么样的电流表好,多大毫安的,如何连接到矿石机上,请推荐一个表。谢谢

微笑林间漫步 发表于 2014-5-9 12:54
版主老师,矿石机一般用什么样的电流表好,多大毫安的,如何连接到矿石机上,请推荐一个表。谢谢

电流表用什么样的都行,至于最大电流多少要根据每个人的情况定。如果你的矿机电流只有5uA,你却用一只1mA的,那你什么也看不到。一般情况建议买一只50uA表头,即便宜又实用,约10元左右。如果电流超过50uA,可以在表头上并连电阻扩展量程。
电流表可以串连在回路中也可以与负载并连。串联使用请在表头上并一电容以减小音频阻抗。并连使用要在电路中串联一个电感,以阻断音频。

评分

回复 支持 2 反对 0

好漂亮的线圈

hhyy99 发表于 2014-5-9 14:08
电流表用什么样的都行,至于最大电流多少要根据每个人的情况定。如果你的矿机电流只有5uA,你却用一只1mA ...

非常感谢版主老师的专业指导与建议。看到坛友都在采用电流表,我也想试验一下。

电台线圈陶瓷的,是不用可变吗?因矿机不用电,陶瓷 变感 线圈更节育能量。

jjj 发表于 2014-5-9 16:49
电台线圈陶瓷的,是不用可变吗?因矿机不用电,陶瓷 变感 线圈更节育能量。

没按原设计变感使用.用了可变.只是用它改变耦合度

姜老师;
可能没接输出变压器,5MA表,2极管,三个另件总阻小。

我的小号筒喇叭是用SC2-300电话耳机改的.匹配变压器改善不大.所以没接300殴端.接在最高端了.但匹配变压器拿掉不行.音低

IMG_5256.jpg IMG_5257.jpg

姜老师;
也说明你的天线好,当年陈宪文也只用3MA表。

姜老师;
我试过老号筒喇叭, 25瓦8欧,25瓦16欧,8欧差多了。

周老师,我认识您,在山东您是很有名的老前辈了,您能给我做个矿机吗

线圈做的好,用料讲究,品质高。

无限依恋 发表于 2014-5-9 19:00
周老师,我认识您,在山东您是很有名的老前辈了,您能给我做个矿机吗

我们提倡自己动手做矿机,这样才能体会到许多乐趣。