矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bg1trk

试制完成采用TL431和光耦的胆机用高压稳压电源,公开全部资料供感兴趣的朋友参考。

OC400K-5 发表于 2020-5-12 20:46
版主,下面你的这个电源板,我需要稳压40~350V,需要哪些地方有改动什么?DW2的稳压值是多少?也准备做一个 ...

DW用20-30V的稳压管,很多MOS都内置这个稳压管,您看看管子资料再决定加不加这个稳压管。

修改R10、R11、RK1的值,原则是在输出电压的整个调整范围内,RK1活动触点的对地电压都内调到2.5V。

OC400K-5 发表于 2020-5-12 20:46
版主,下面你的这个电源板,我需要稳压40~350V,需要哪些地方有改动什么?DW2的稳压值是多少?也准备做一个 ...

DW用20-30V的稳压管,很多MOS都内置这个稳压管,您看看管子资料再决定加不加这个稳压管。

修改R10、R11、RK1的值,原则是在输出电压的整个调整范围内,RK1活动触点的对地电压都内调到2.5V。

shiuyipyuen 发表于 2020-8-15 08:51
作为实验电源,保护电路是不可删减的整体中一部分。

但如作为某部实体功放内电路的一部分,同意贴中很 ...

很久没来这个板块看看,shiuyipyuen版主近来可好?

bg1trk 发表于 2020-8-15 09:59
很久没来这个板块看看,shiuyipyuen版主近来可好?

好!要非常小心,前些曰子邻居左二右二人找上帝喝英式下午茶去了,不过手里早买了一批中药预防药包,

天天测体温36.4度

楼主你好!你的这板子有卖吗?链接发我邮箱吧!

邮箱地址   hyp3698@163.com

其实用电子管稳压器挺好。慢启动,限流保护都是自带的。
只需要2只管子,可以用一个6a2,一个6c19,都不贵。
稳压精度也不错。
最主要是部件是那个年代的东西。

楼主的电路有一个小小的缺陷:第一次冷启动没什么问题,然后如果C2的质量太好的话(漏电流很小)那么因为C2没有放电回路很长的时间缓启动都不会起作用了。

学习了,感谢分享!!!

感谢分享!!!

请教BG1trk老师,您提到这个电源有几V的温漂,现在有解决的办法吗?固定电压应用,用宝石牌2dw234精密稳压代替tl431可以吗?

润吉地 发表于 2022-11-23 13:16
请教BG1trk老师,您提到这个电源有几V的温漂,现在有解决的办法吗?固定电压应用,用宝石牌2dw234精密稳压 ...

有大概3-5V温飘吧,胆机对这点温飘不敏感,后来也没再费心思去改进。
431不能用稳压管代替,431不是电压基准,基准在431内部。
431在这里是当作误差放大器,要用稳压管的话,还需加个运放做误差放大。

谢谢您的回复

net_elves 发表于 2021-3-15 00:44
楼主的电路有一个小小的缺陷:第一次冷启动没什么问题,然后如果C2的质量太好的话(漏电流很小)那么因为C2 ...

Q3基极和正电源之间加一个1N4007

先收藏,慢慢研究学习。