矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hotdll

单电源只要一块IC的指针ESR表外挂模块!有原理图,欢迎探讨!

今天用,3.6V,4V.5V.电压供电测试了电路,MF47 0.25V挡.发现用不同电压.中心阻值会有变化.有时间继续折腾.

我已经做好的ESR表http://www.crystalradio.cn/thread-524097-1-1.html
谢谢hotdll分享!

yx9002 发表于 2014-3-20 22:46
今天用,3.6V,4V.5V.电压供电测试了电路,MF47 0.25V挡.发现用不同电压.中心阻值会有变化.有时间继续折腾.

使用5V供电是因为现在的ETA9635的香水电源搭配手机电池,可以实现充电、升压稳压、放电保护 三合一功能。比单纯用锂电池更方便。

电池电压不一样,检波输出的幅度限制值不一样。所以中心值会有偏差,这也是我要用5V的原因。

qie 发表于 2014-3-20 15:04
电压3.7V时电流9mA,短接测试端时12.5mA,完全可以找一个装得下的锂电池使用。

使用5V供电是因为现在的ETA9635的香水电源搭配手机电池,可以实现充电、升压稳压、放电保护 三合一功能。比单纯用锂电池更方便。

qie 发表于 2014-3-17 20:51
请试试看3.7V电源和5V电源有多大差别,如果没什么差别那电源用一个锂电池最好。

兄弟你的TDA1308在哪里买的?

hotdll 发表于 2014-3-22 11:02
兄弟你的TDA1308在哪里买的?

淘宝买的,不知道这里能不能贴链接,你找“扬虹电子”店铺。2.8元一只。我买了2只。

qie 发表于 2014-3-22 12:01
淘宝买的,不知道这里能不能贴链接,你找“扬虹电子”店铺。2.8元一只。我买了2只。

可是不便宜啊,不是说贴片版的只要0.5元一个。等大家团购。

hotdll 发表于 2014-3-22 10:22
使用5V供电是因为现在的ETA9635的香水电源搭配手机电池,可以实现充电、升压稳压、放电保护 三合一功能 ...

我试过,用3.7V电源时,检测端输出电压0.16Vpp,5V电压时0.21Vpp,空载时。使用电阻测试中心值,两者没有肉眼可分辨的偏差。

hotdll 发表于 2014-3-22 12:12
可是不便宜啊,不是说贴片版的只要0.5元一个。等大家团购。

贴片的是便宜很多,如果不在附近的朋友这也不可能团购吧。

qie 发表于 2014-3-22 12:13
我试过,用3.7V电源时,检测端输出电压0.16Vpp,5V电压时0.21Vpp,空载时。使用电阻测试中心值,两者没有 ...

主要是锂电池需要充电,既然ETA9635的香水套装提供了,干嘛不用呢?呵呵。

hotdll 发表于 2014-2-22 19:53
过奖,左半部分就是个普通的振荡器,100KHZ左右的频率,不过我发现用三极管振荡电路貌似更简单。

改哪个才能把频率从130KHz降到100KHz?谢谢!

LM386满足要求不

qie 发表于 2014-3-27 15:40
改哪个才能把频率从130KHz降到100KHz?谢谢!

R9从3.3K改到4.7k, 在你的IC上,差不多就是100KHZ的频率,看来我的LM358确实很差劲啊,3.3K才100K,你的都130K了。

R9换成4.7K,频率为98K,很准确了。R4加了1.8欧,现在测电阻和刻度很重合了。谢谢!