矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hotdll

单电源只要一块IC的指针ESR表外挂模块!有原理图,欢迎探讨!

不好意思啊,现在刚把原件凑齐,准备排版。这个要花些时间。

LAOQIANG 发表于 2014-2-28 11:49
不好意思啊,现在刚把原件凑齐,准备排版。这个要花些时间。

兄弟是打算热转印啊还是洞洞板啊?要是洞洞板记得上个布局图啊,我也打算用洞洞板布局呢。

TDA1308哪种是正品啊,我看到5中外观。纠结的要死。

准备用洞洞板,哦还得去买。这样一路看看有无TDA1308.省事。

我也打算明天到郑州后去买一些回来

LAOQIANG 发表于 2014-3-1 11:56
准备用洞洞板,哦还得去买。这样一路看看有无TDA1308.省事。

今天无意中看到LM358的PDF,原来这IC可以输出37mA的电流。。。。

今天用LM358仿真通过。。。可以用廉价的LM358制作这个模块了。。。

hotdll 发表于 2014-3-1 18:40
今天无意中看到LM358的PDF,原来这IC可以输出37mA的电流。。。。

今天用LM358仿真通过。。。可以用廉价 ...

赶紧做一个试试咋样。。。

RE: 单电源只要一块IC的指针ESR表外挂模块!有原理图,欢迎探讨!

剑皇星 发表于 2014-3-1 19:52
赶紧做一个试试咋样。。。

我明天开始调试,理论上让简单的转化下可以当数字表的外挂!

hotdll 发表于 2014-3-1 20:09
我明天开始调试,理论上让简单的转化下可以当数字表的外挂!

我想要装在500型指针表里。。。能行吗

RE: 单电源只要一块IC的指针ESR表外挂模块!有原理图,欢迎探讨!

剑皇星 发表于 2014-3-1 20:38
我想要装在500型指针表里。。。能行吗

当然可以,只是太浪费表了,做外挂模块不用浪费表原来的功能

hotdll 发表于 2014-3-1 21:36
当然可以,只是太浪费表了,做外挂模块不用浪费表原来的功能

期待成品。。。。。。。。。。。

还是弄成数字表的外挂比较好。我想大部分人手里没有指针表吧。数字表可以说人手都有一只。

剑皇星 发表于 2014-3-2 07:10
期待成品。。。。。。。。。。。

今天上午花时间做了个成品:

备注:
1、设计是按照MF47表头的电阻档中间值设计的,结果这个表中间值是6欧姆,实际读书要乘以4.
2、LM358不是NS的,感觉是上次买5532捎带的时候买到假货了,推测我的5532也真不到哪里去了。这个电路LM358需要降频使用,并且线性不是特别好,不过可以用。
3、用TDA1308肯定是没问题的,TDA1308和LM358都可以工作在单电源单电压状态,但是TDA1308的驱动电流很大,100KHZ下的驱动和波形都很好。

半成品图:

非常简单的PCB洞洞板:

测量8x年前的16V100uF电解电容(失效的)

测量8x年前的16v100uF电解电容(容量干枯)

测量9x年的国产垃圾电容(电解液干枯)

测量尼康新的16V2200uF高频电解电容

测量22欧姆电阻

请问楼主,你的软件里有TDA1308的模型?

劳烦楼主多贴几张仿真的关键数据,也好大家一睹为快!

JHXC 发表于 2014-3-2 16:44
请问楼主,你的软件里有TDA1308的模型?

劳烦楼主多贴几张仿真的关键数据,也好大家一睹为快!

没有TDA1308的模型啊,我用的是5532代替的,LM358模拟的结果也是可以的。

这个电路很简单,自己在仿真软件里搭个模型就OK了,我怀疑我的LM358是假货。。。感觉性能很差。

hotdll 发表于 2014-3-1 18:40

今天用LM358仿真通过。。。可以用廉价 ...

那太好了,谢谢告知!