矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一草亭

为什么很多人喜欢NANKING MF-47型指针万用表

彭金生 发表于 2014-10-2 20:28
主板左下角的螺丝没了....

不是没了,是没装,回头上一张装好的照片。

彭金生 发表于 2014-10-2 20:28
主板左下角的螺丝没了....

问一下我那个47除了您说问题还有其它问题吗

ysqtj 发表于 2014-10-2 22:25
问一下我那个47除了您说问题还有其它问题吗

基本完美无缺!

刚参加工作时用的是U1.后来用U6.MF9,MF10,U101.U201,108,47,最爱的是500,一直用到现在,47不太喜欢,万用表里表盘最的就是500、
回复 支持 1 反对 0

国产经典老表,,,,,,,,,,,

指针看着直观些,数字太烦

田仁斌 发表于 2014-6-27 23:17
47的指针阻尼不够好,用250V档测量市电的时候,会有过冲,测量电容充放电的时候甚至会撞到限位。
   ...

老47的阻尼是很不错的,就是那种底盖没有铁片的47。两种47的表头灵敏度是不一样的。带铁片的47表头和MF79是通用的。

我也有500,感觉阻尼很差,是69年遵义的。但是我见过80年代的上海教育电表厂500,阻尼却非常好。无所谓了,喜欢就好。

前几天我卖掉了一块82年47,修彩电大哥拿下了。因为我不喜欢47。很多地方偷工减料。尤其是调零电位器以及串联的可调电阻

冲冲 发表于 2014-7-3 18:18
一介亭老师,您有闲置的NANJING MF47型万用电表的表头吗??我求表头!

我有一个富余的47表头,底盖带铁片那种。89年的。

兼职太漂亮额

不湿鞋不后悔 发表于 2014-10-3 20:20
老47的阻尼是很不错的,就是那种底盖没有铁片的47。两种47的表头灵敏度是不一样的。带铁片的47表头和MF79 ...

其实就使用便利性而言,47表是当之无愧,而且维修47很方便。
        遗憾的是电阻档和直流电压档在对面,在维修电器的时候,需要频繁的换挡,导致档位开关磨损,间隙大
        指针表在维修变频器的时候,感觉比数字表方便。
        现在47表作为收藏或者不频繁使用的话,还是极好的

感觉47表外观很丑,但是老的47表内部又很好看

分析精辟,让你更喜欢MF47了。。。。

赞同:“分析精辟,让你更喜欢MF47了”!赞!!!

zhuxingbao50 发表于 2013-4-13 19:38
一般彩电显像管的保险丝是3.15A或5A,如果没有短路很少坏保险丝的,测量大电解如果没有明显对地短路多数是 ...

我碰到过,换保险收120,客户说便宜,当然需要表演魔术的方法将保险换了,不能被看出。