矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rca211

我认为中国产最好的万用表。

我换是认为中国最好的奴属MF35

我换是认为中国最好的奴属MF35,但自身也存在一定缺限,再完善一下就好了,
调整大小 P1010025.JPG

原帖由 cfs600 于 2010-9-18 21:29 发表

把MF104表图补上
比较实用是有LV,LI刻度,你能够判断此时电路中电流,压降参数。

MF104不错,想看内部图
回复 支持 1 反对 0

MF-104和MF-10有的一比,但面板好象是塑料的,我们这些焊机派一不小心就烫坏了,还是电木、玻璃的好!

玩 大胆机 的朋友,MF47是首选——2500V档  !

原帖由 万能表 于 2010-10-8 00:13 发表
玩 大胆机 的朋友,MF47是首选——2500V档  !

也可用MF5.有6000V

说得好,我觉得mf16好,没钱时候就用它,83年用到现在。所以觉得好。

mf104晚于mf10--

永跃造这块表的意图就是跟上mf10的性能指标,压低销售价格,抢占市场份额,应该是经济型的吧,瞎掰的哦。

最喜欢MF10,MF35。其次是MF18。

500型和47型严重不喜欢。。。

原帖由 三年 于 2010-11-24 20:11 发表

传说中枪有枪族,比如说大名鼎鼎的阿卡47,飞机有飞机族,最出名莫过于美帝F16!
那在咱们中国的指针表能形成表族的我看就首推47型,现在它的衍生型号我估计不下15种,放眼全球也无出其右了。500型也有几种衍生品。这2种表可能是国内生产销售最多的型号。
那兄台为什么严重不喜欢?

原帖由 三年 于 2010-11-24 20:11 发表

传说中枪有枪族,比如说大名鼎鼎的阿卡47,飞机有飞机族,最出名莫过于美帝F16!
那在咱们中国的指针表能形成表族的我看就首推47型,现在它的衍生型号我估计不下15种,放眼全球也无出其右了。500型也有几种衍生品。这2种表可能是国内生产销售最多的型号。
那兄台为什么严重不喜欢?

先发现104型表还有一个特点

76楼的104型表还有一个特点,就是档位之间有些空档,如电阻与电压;电阻与电流;电流与电压都有两个空的档位,这样,使用中拨盘拨的时候,造成无动作的可能减少了许多。

哪位给一个18清晰原理图

本人没有一块国产表,很可能被大家拍砖。
原因:工艺太差,细节不过完善。
外观、内部设计缺乏美感。实用与艺术没有很好的结合。
80年代生产的表和日本人学,花里胡哨的功能太多,不实用。没有自己的特点,不伦不类的。
一次,网友见面,我开车去天津他家,临走时他要送我去一块成色很好的FM35型,我看了之后大失所望。传说中都说如何好,我没觉着,出于礼貌我说我已经有了该表,就没要。
仅从铸造工艺上来比较,美国熟知的辛普森260、270、269(烙铁头贴过很多图)、262系类,后两种已经把装电阻的茅坑都铸造定型了。装配和焊接很规矩。不像MF35元件排列长短不一,焊接也是参差不齐,元件管脚有长有短。还有那个交流互感器,怎么看怎么别扭,土了土气的,没法和人家的比!金属构架整体冲压,线包封装很规矩。
哎,大家还像宝贝儿一样供着!

头戴钢盔!准备挨板砖!

评分

国产表不论是工艺还是质量都与国外产品有一定距离,但它们代表的内容是国外产品所没有的。

也许也许。
但我认为工业产品要融入艺术的美感。
第一个五年计划中,东德援建北京的电子基地,现在这些建筑基本被保留下来,成为艺术园区,风风雨雨几十年过去了,包豪斯建筑风格把现代大工业生产和生活需要,讲求建筑功能、简单美观,技术和经济效益有机地结合起来。工业厂房都如此,可我们的万用表生产了那么多年,它的使用价值和艺术价值在哪里能找到结合点?多了不说,波段开关拧起来都不是顺畅和舒服。