矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rca211

我认为中国产最好的万用表。

一代经典名表18型500型外磁瓷开关万用表

原帖由 rca211 于 2008-4-7 20:37 发表
我认为中国产最好的万用表。

精准级(1.0)MF18;uA级MF10;常用的耐用型MF500及MF47。

精准级:为什么是MF18而不是MF35。MF35不是不好,它是MF18的改进型,表盘密密麻麻,看得不方便,虽然功能很多,但大部分 ...

我个人认为18型比35型表要好.35型表设计上有先天不足.它的电路很优秀不说.但作为1级表没有设计有表头锁定开关档.18型表就有这很重要的.可以很好保护它的表头.35型表的表头盖采用摩力克材料.不耐磨.机械强度差不及玻璃的好.我的最爱18型.500型外磁瓷开关万用表.从88年使用500型外磁瓷开关万用表到现在不管维修家电及电子设备修理都很够用了.500型外磁瓷开关万用表超级耐用.不过现在市场上很难买到了.拿一克黄金价也买不到500型外磁瓷开关万用表了.真是有钱难买好的500型外磁瓷开关万用表!正宗47型表排不上号(个人认为)
双旋钮我很习惯.双旋钮的表大多带表头锁定开关档及内测电路断开档.这是很好的设计.谁有MF7型表电路图.上图开开眼界.先谢了.
回复 支持 1 反对 0

MF41型表电路图有吗?

原帖由 tltszl 于 2008-4-7 22:31 发表
呵呵,大家谈得这么热闹,那我也就斗胆插一名嘴:我认为还有一块表,它完全和MF47好有一拼,那就是哈尔滨精密仪器厂生产的MF41,它借鉴了MF35的造型,只是比较袖珍些,其档位和量程和MF47基本相同,此表在黑龙江省的 ...

上它的电路图.看看.谢了.

MF7型表电路图,适合77年前的MF7(遵义、震华)

MF7型表电路图,适合77年前的MF7(遵义、震华)

谁有FM-5和FM-5A型的电路图,能贴一下吗?

请教大家!从9楼朋友的图片中可以非常清楚地看到一个标有:RUL—0.25W  2K77F 的电阻,请问其型号及阻值含义?

回复21楼

唉,这个标题总是误导我,总是看成"中国产最好的万用表"

其实应该是“我认为最好的国产万用表” 妥当些!

原帖由 1820 于 2008-4-16 09:58 发表
唉,这个标题总是误导我,总是看成"中国产最好的万用表"

其实应该是“我认为最好的国产万用表” 妥当些!

1820说的对。
赞个! 大家的这些六七十年代生产的表都是时代极品,我的两块MF500,MF10型表都是九十年代的,相比下已经缩水不少了,

真怀念这些老家伙啊!

实际上我是很喜欢单手柄的万用表!

只要是使用的时候单手柄很是方便,一般来讲单手柄的万用表比较轻,容易携带,所以自从我用上那个368和47的万用表以后,其他型号的表就很少用了,对于我来讲精度要求不是很高,修理一般的家用电器和设备够用了!

回复 29# 的帖子

好表

呵呵,14楼的最好连那个RT都换成线绕的就完美了

呵呵,14楼的最好连那个RT都换成线绕的就完美了

我又中毒了.....

图片怎么  没有了?