矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

汽车空调改接线 之操作篇

无烟男人 发表于 2013-3-10 12:23
谢谢老哥夸奖,您说的缺点有一定道理,所以在改装之前做了很多功课,首先, 这台机器是在经典的丰田4Y发 ...

不愧是烟版,这么精通啊,打心里又赞一个!
我多年没去关心汽车技术了,居然有靠点火角提前量来调整怠速,呵厉害,诚学习了!
你做到了充分了解下而改动工况,应是很科学的。
心中还有个小疑问,呵,这厂家当初为何不省掉这个启空调自动怠速上升,这明显要省出可观的成本啊。
空调上,我的车是斜盘变排压缩机(速腾),而且我车的4s技师和我讲,说大多数家桥已是斜盘压缩机了(当初关心自己车技术含量和以后维修成本才谈起这个的),听兄弟这一介绍,估计是4s技师弄错了。
向兄弟学习了!

极品弯弯 发表于 2013-3-10 15:23
想了半天 还是没想通 版主的改装起什么作用!~  如果你开空调的转速是1150转! 那么你的电磁阀 连接的真空 定 ...

没看明白你说的螺丝是什么,应该不是指化油器的风门螺丝或化油器节气门怠整螺丝吧?

湘斜阳 发表于 2013-3-10 21:53
不愧是烟版,这么精通啊,打心里又赞一个!
我多年没去关心汽车技术了,居然有靠点火角提前量来调整怠速 ...

哈哈,没事瞎研究呗,正和您说的网络是个大资料库,只要你想找都会有的。  

由于电子节气门技术先天的原因,电子节气门无法对怠速状态(节气门关闭时)的进气量进行精密调节的,至少比机械(拉锁)节气门的同步电机控制怠速进气差很远,所以电子节气门的发动机只能通过改变点或提前角和空燃比来改变怠速转速。

旋窝压缩机最早是在在各种小排量车上应用起来的,后来因为其振动小 COP比值远高于斜盘和叶片式,机械效率高摩擦系数小,压缩机接入发动机失速小,几乎免维护等优点近年来逐渐在各种车辆上迅速普及。据我观察基本近几年国内大多数车辆都使用了漩涡压缩机, 而斜盘变排量式压缩机最早是应用在高档轿车上,效果类似于变频空调的作用, 但是本身自身重量大,体积大,机械摇臂复杂等因素限制了在经济型轿车上的应用,斜盘变排量压缩机大多有2~3根线连接压缩机,定排量的只有1条,这个是最好的区别办法。

湘斜阳 发表于 2013-3-10 22:17
没看明白你说的螺丝是什么,应该不是指化油器的风门螺丝或化油器节气门怠整螺丝吧?

人家说那是化油器版本的发动机

无烟男人 发表于 2013-3-10 22:45
哈哈,没事瞎研究呗,正和您说的网络是个大资料库,只要你想找都会有的。  

由于电子节气门技术先 ...

嗯,学习了!

无烟男人 发表于 2013-3-10 22:46
人家说那是化油器版本的发动机

呵呵,应该是那位老师搞错了,现在是电喷和直喷时代了

湘斜阳 发表于 2013-3-10 22:52
呵呵,应该是那位老师搞错了,现在是电喷和直喷时代了

呵呵直喷没研究过,那玩意才是高科技,用上稀薄燃烧了。

对了 您说的空调疑问 呵呵您估计没看到http://www.crystalradio.cn/thread-357083-3-1.html这帖子我35楼的回复,车型不同,发动机调校也不同的。

技术贴,要顶。

评分

无烟男人 发表于 2013-3-10 22:57
呵呵直喷没研究过,那玩意才是高科技,用上稀薄燃烧了。

对了 您说的空调疑问 呵呵您估计没看到http:/ ...

刚看了。
空调启动后发动机转速自动升高,好象每种车都这样设计的吧,不分家桥和轻客。也许道理更深奥些。但肯定的是你的动手能力和知识,优!

湘斜阳 发表于 2013-3-10 23:09
刚看了。
空调启动后发动机转速自动升高,好象每种车都这样设计的吧,不分家桥和轻客。也许道理更深奥些 ...

嗯表面上看都是升高,但是发动机的内力变化就不同了,轿车空调加入了发动机多少都会感觉有些吃力,那是因为发动机补偿合适, 但是我这相反,开空调了比不开空调还有劲,轻轻加油车子动力充足得厉害。

也参与讨论一下,嘿嘿
就我知道的,至少我们现在生产的所有小轿车,其空调压缩机都是采用多缸斜盘摇摆式柱塞泵的,并且很多年前就是这样了。要说变化,那就是由原来的五个缸发展到现在使用七个缸的,由原来的定排量的变为逐渐转向变排量的。
我自己的车上用的压缩机就是变排量的5缸压缩机,此机和老款的GL8使用的压缩机是一样的。这压缩机在第九个年头时发生在制冷时“哒哒”作响,虽然制冷一点问题都没有,还是把它给换掉了。这压缩机原厂是本系统的“易初通用”所制造,即去原厂购买了一台让4S更换,换下的旧机4S还给了我。
这换下的可变排量压缩机,电器连接线就只有电磁离合器的两根线,是固定在压缩机上的一个两芯插座。
上述有位同学所述的一汽大众“速腾”轿车,使用的压缩机,据我所知应该亦是这种类型的压缩机。

chzc 发表于 2013-3-11 00:01
也参与讨论一下,嘿嘿
就我知道的,至少我们现在生产的所有小轿车,其空调压缩机都是采用多缸斜盘摇摆式柱 ...

现在都开始向漩涡压缩机发展了,斜盘压缩机机械结构复杂,OCP上不去  。

还没有哦!
本集团的汽车空调机有限公司及三电拜洱热系统有限公司等的主力产品都是斜盘地。

chzc 发表于 2013-3-11 10:38
还没有哦!
本集团的汽车空调机有限公司及三电拜洱热系统有限公司等的主力产品都是斜盘地。

那就不懂了,去年在车市看车的时候,发现很多车都装备漩涡压缩机了,

我的车是世嘉,压缩机就是6缸变量的,