矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

汽车空调改接线 之操作篇

开启空调瞬间,视液镜内状况从透明到白烟到大量泡沫,然后泡沫逐渐减少再到透明,就是说明雪种充足,  如果开启空调后一直有很多泡沫说明,系统缺少1/2~1/3左右的制冷剂,如果一直出现白雾浓烟状那就说明空调 雪种少于1/2的量,如果出现稀少的白烟说明空调系统雪种已经少于1/3的量。  观察的时候在压缩机启动瞬间看就知道了,

图片回复正常 但是有些乱

无烟感觉像神一样在改装汽车……我勒个去……

赞一个!

烟版兄弟高人啊,博学多才,动手能力超强,干什么象什么!还专业!

一般人,包括4s技工都不会动的改造,在烟版兄弟手上轻易实现了,真不敢想象。

其实现在的电喷汽油发动机,都有一个怠速马达(大多是步进电机),怠速时,当怠速变化时,该电机在ECU的指令下会调整进气空气量。所以当车上空调负荷的投入,怠速电机会调整进气量而稳住怠速的。而空调负荷是渐增加的,即刚开始工作时空调管道内压力不高,压缩机负荷不大。随着空调压缩机运行,压力才逐渐增大,所以这个是渐增型负荷,加上现在的汽车大多是斜盘式变排空调,所以不会产生突变负荷,于是烟版兄弟虽退出了空调怠速控制器,怠速一样稳定不变,这全是怠速马达的功劳。实际上燃油量是增加了。

其实,空调投入而加大怠速,这是特意这样设计的。因为,怠速状态时发动机内的机油润滑不是很好的,例如飞溅润滑就量少溅程短,循环机油供量也小。这时候如果给发动机加上负荷,必定造成摩擦副的磨损增加。于是设计者特地在发动机怠速有负荷时自动加大喷油量来提高转速,以增加机油供量和动能,满足机件工作要求。这与汽车起步时要加转速和汽车不能憋档行车一样,是同一个原理。

所以,我还是认为空调投入后发动机转速自动上升,应该更有利保护发动机

湘斜阳 发表于 2013-3-10 00:47
赞一个!

烟版兄弟高人啊,博学多才,动手能力超强,干什么象什么!还专业!

谢谢老哥夸奖,您说的缺点有一定道理,所以在改装之前做了很多功课,首先, 这台机器是在经典的丰田4Y发动机上从新标定改进出来的,用ETC电子油门,节气门上没有怠速调整电机了,静态怠速是通过调整点火提前角来调节的, 由于发动机带有VVT系统(液压控制)这样油道要求压力不低于160KPa,已经比同类型常规发动机高出了20% 所以油道润滑能力应该不成问题, 在油道压力测试过程中,常规怠速油压为172KPa, 原装空调系统怠速提升后,主油道压力仅仅提升了0.5KPa    而机油泄压压力仅为190KPa ,得到结论也就是说这台发动机从怠速到最高转速的机油压力变化在172~190KPa之间, 而改装后空调开启,怠速时的机油压力依然保持在172KPa左右,仍远高于系统最低要求,所以就大胆的玩了一把。

赞一个!

我觉得哈,这栋东西还是知己知彼方能百战百胜,呵呵,不过也只能是在自己的车上玩玩。别人的一般不建议玩。对自己的车了解透彻,好下手。

这个改装起什么作用?

想了半天 还是没想通 版主的改装起什么作用!~  如果你开空调的转速是1150转! 那么你的电磁阀 连接的真空 定位螺丝被人动过了!~ 只需要调整定位螺丝 蒋转速调回680转 就可以了啊!~

极品弯弯 发表于 2013-3-10 15:23
想了半天 还是没想通 版主的改装起什么作用!~  如果你开空调的转速是1150转! 那么你的电磁阀 连接的真空 定 ...

额……新车!没人动过我i车上任何螺丝   没用过这车都不知道具体情况……

赞一个!

额……忘了说,斜盘变排空调是高级车上用的, 一般车还是普通的斜盘定排压缩机,我这车用的是更节能的漩涡压缩机 所以运行阻力更平稳。

佩服版主的 折腾精神 向版主学习!~    我的是 4G20D 发动机!~ 版主是什么型号的发动机?

极品弯弯 发表于 2013-3-10 16:19
佩服版主的 折腾精神 向版主学习!~    我的是 4G20D 发动机!~ 版主是什么型号的发动机?

绵阳新晨V19     您的也是HIACE。  

学习了。。。

评分

无烟男人 发表于 2013-3-10 17:07
绵阳新晨V19     您的也是HIACE。

我的是 金杯

极品弯弯 发表于 2013-3-10 18:28
我的是 金杯

金杯海狮?呵呵 车友了