矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gaochongjun1

【参赛】 自制的硬件网络收音机

关闭 [复制链接]
果断入手db120

看你们玩的如此热闹、开心 ,我等菜鸟们真是羡慕嫉妒恨啊。看来得下决心拜楼上各位成功者为师,好好学艺一番,啃下这一硬骨头才甘心。偶代表乡亲们呼吁楼主:最好能用图片加说明一步一步的展示教学,毕竟菜鸟们光看文字有困难啊,尤其是一些专业术语,老乡们不大懂啊,有点腾云驾雾的感觉,但对这一高精尖的好东东又垂涎欲滴。从发帖中看,目前成功者寥寥,还需要楼主大力普及、推广与应用,好东西得大家共同分享哦。

damz 发表于 2013-4-30 00:09
看你们玩的如此热闹、开心 ,我等菜鸟们真是羡慕嫉妒恨啊。看来得下决心拜楼上各位成功者为师,好好学艺一番 ...

感谢朋友支持

详细的资料正在编辑中,晚点就会放出。

为方便各位仿制的朋友快速寻找电台地址,我专门编写了两个小程序,作用是方便地从远程服务器获取电台地址,而且随时都在更新
但是由于VB6的缺陷,程序会被360等杀毒软件报毒或直接删除,因此在使用前建议先暂时关闭杀毒软件。

我们保证此软件绝对不会对您的计算机造成任何伤害。目录下有程序的全部源代码,不放心的朋友可以自己下载VB6精简版,然后打开工程文件(阅读检查代码)重新生成EXE文件。

下面是两个程序的截图

程序1

程序1

第一个程序适用于有针对性地寻找一个适合自己的电台地址

程序2

程序2

第二个程序适合快速生成电台地址文件,可以直接上传至路由器。

请全部下载后双击.part01第一个解压
自制网络收音机实用程序.part01.rar (344 KB, 下载次数: 245)
自制网络收音机实用程序.part02.rar (344 KB, 下载次数: 245)
自制网络收音机实用程序.part03.rar (344 KB, 下载次数: 263)
自制网络收音机实用程序.part04.rar (216.08 KB, 下载次数: 218)

顶楼主,越来越深入了。

这个倒是不错,但台一多,选台不容易吧?要是能用数码管输入数字选台就好了。

特膜的希望出现WEIFI 收音机

矿车 发表于 2013-5-4 05:31
和龙卷风有什么区别?

一个是软件,一个是硬件
一个不可以抱着跑,另一个可以

fwgman 发表于 2013-5-4 00:15
这个倒是不错,但台一多,选台不容易吧?要是能用数码管输入数字选台就好了。

正在用单片机实验中。目前打算用12864液晶屏,显示更直观一些。

gaochongjun1 发表于 2013-5-4 14:18
一个是软件,一个是硬件
一个不可以抱着跑,另一个可以

电脑里的龙卷风会等待和下载,使广播打嗝,这个会吗?

这个很好,准备学习并试一下。

zy_tu 发表于 2013-5-10 17:05
电脑里的龙卷风会等待和下载,使广播打嗝,这个会吗?

网络不好的时候会。

由于系统的特殊性,比电脑Windows系统上的收音机软件速度和效果要好得多。
目前测试1小时左右卡半秒,最多两秒,当然要看网速。