矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老邓

全手工制作电子管调频收音机实物图(灵敏度及选择性与车载机媲美)

老邓 发表于 2017-5-23 22:51
有的,此电路也是网上比较经典的电路!

我用的是红灯711电路,做成双声道胆机

截止今天我仿照你制作的电子管调频收音机一切功能正常,宣告实验阶段结束,在此对老邓说声谢谢,是你的不断鼓励才使我有这次成功的经历。以前觉得装调频收音机很神秘,是你揭开了这个神秘面纱。http://www.crystalradio.cn/thread-1408867-1-2.html

普通教员 发表于 2017-5-24 11:04
截止今天我仿照你制作的电子管调频收音机一切功能正常,宣告实验阶段结束,在此对老邓说声谢谢,是你的不断 ...

首先要恭喜你的成功!一个作品的成功与个人的努力和技术是分不开的。我的贴子只起到一个 抛砖引玉的作用。在此我还要谢谢大家把我几年前的贴子顶上来!
我最近又在一台"海燕D322___1型"电子管收音机上成功地加装了全胆调频,使之成为完美的调频、调幅三波段全电子管收音机,并且加装了蓝牙接收功能,使之成为既是一台复古收藏的佳品、又是一台实用的电子管收音机音响,效果不错!解决了一些多年来大家很难解决的技术问题,有时间我发贴与大家分享!
回复 支持 1 反对 0

复件 搜狗截图17年05月24日1024_1.png

湖人 发表于 2017-5-24 17:27

你这机器制作精良,一定有好的声音效果!

我来看看,顺便帮顶

邓老师你好,我把您的线路重新画了一次,请你看看有没有错误。电路中的元器件是不是可以换成现在的标准系列,例如50P用51P,50K用51K。

补充内容 (2021-9-9 11:28):
再个就是双联用多大。

做的很好!欣赏了!

老邓 发表于 2013-1-25 10:32
这个电路的振荡幅度在高低端都非常好,也非常容易调整,并且很稳定!所以我就没有用自动频率控制电路.关键是 ...

老邓师傅你好:
    我很赞同你的观点,也很欣赏你的作品,佩服你的创新能力和动手能力。看了你的制作效果(特别是收台效果),我很感兴趣,想仿照你的电路做一个高频头。现在元器件已经配齐,准备开工。但有一个问题思考许久不得其解,就是你的振荡电路的工作原理我始终不明白,我看遍了所有帖子,没有人问这个问题,可能是绝大部分人都能看懂。无奈,本人理论水平有限,不知道电路是如何维持震荡的,能否请老邓师傅讲一下本振的工作原理,烦请指点,多谢!

老邓 发表于 2014-2-11 09:02
L1、L2均用直径0.21mm漆包线在直径6mm的钻头上绕12圈,最后经过调整再确定。L5用直径1.2mm的漆包线在10 ...

试着用0.21的线绕L1和L2,发现线太细,线圈绕弯后,像跟弹簧一样,不知楼主是怎么解决的?看图上的L1、L2两个线圈也不像是用0.21的漆包线绕制的