矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxase258

索尼三枪投影机到了,今天正式开始直播:马拉松式的维修

看得累,顶得累,祝楼主早成功

顶楼主,祝早日修好。

祝楼主成功

根据示波器的波形检查,开机瞬间行启动正常,有清晰地方波,看来推动级工作良好,但是一秒以后行输出停止,机器其他部分还可以运行,场输出存在,控制电路有效,音频放大器有效,视频处理有效,看来投影机高压推动上有指标不符合了,系统的高压是否启动由安装于PA板上边的一块小电路板PB控制,可以拉高引脚强制行输出启动,但是我不打算冒那风险。搞不好三支投影管全都报废,现在要检测一下行电流,如果行电流正常,问题肯定就在高压保护电路。

维护手册的第39和第40页说明了高压保护电路的调校,PA板上边有6组和高压保护有关的1/8W电阻,分别是R38/39   R48/49   R88/89,第一组控制高压开关,第二组控制输出强度,第三组是O.V.P调节,另外还有一个R23,这个电阻和行电流有关系,如果行电流正常,但是机器仍保护,则需要更换这颗电阻

廉颇老矣,尚能饭否?

好坚决的任务   早日成功吧

等待楼主成功点亮

胆大心细,肯定能顺利维修好

热情围观,矿坛奇葩,精神可嘉。

1.对不起

2.还是祝贺

3.才几天啊,你先弄到银牌会员鸟

机器无高压,强制开机高压只启动一下,然后切断,经仔细检查PA板行推动级一枚2SC2688 C-E击穿了,更换之后行输出正常

但是无灯丝电压,怀疑行管坏,这几天一直懒得出门,暂时用可调电源提供灯丝电压开机

三支管子一条水平线,为了防止烧管子我把聚焦打散,亮度降低,所以看起来很朦胧,现在机器反应正常,按下各个按键屏幕上的光点都变化,输入音视频也都有反应,看来锯齿波电路没能启动,能亮起来就很好检查了,最近好多事情,这帖子基本上也就算是完工了,剩下的有点电视维修基础都可以做,我也不再更新了,自己慢慢捣鼓启动灯丝和锯齿波电路

========================耗时三个月,这台1001QM主体维修结束。剩下的就是精确地调整显像管偏转系统,等我处理好锯齿波电路再重新开贴

评分

鼓掌了!

ChrisLove 发表于 2013-3-10 00:32
机器无高压,强制开机高压只启动一下,然后切断,经仔细检查PA板行推动级一枚2SC2688 C-E击穿了,更换之后行 ...

你运气好,人品好 把它修好了

等待重新开贴

补充内容 (2013-3-22 20:38):
删了吧

sdzf1234 发表于 2013-3-15 18:44
你运气好,人品好 把它修好了

什么叫运气和人品,我没日没夜的研究线路全是依靠RP?