矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老勐

紧急求助关于燃气灶的问题----已解决,欢迎大家参考

老勐 发表于 2015-8-5 21:08
支持你的工作,

谢谢关心关注支持 在你的帖子启发下  如果 燃气灶能修理好 发帖子的话  一定给你发链接  得到你的帮助和指导   

一个头可以打出火,以前压几秒钟就行,现打着火后一松开就自己熄火了,请楼主指教

谢谢分享,学习了

cdljd 发表于 2013-6-12 13:14
收藏了,等我家灶台坏了就来仔细查查。

你家的灶台要遇上这样的故障,估计你要耐心的等上相当长的时间。

6楼对了微动

老勐 发表于 2012-11-11 21:07
故障原因已经找到,为了对大家今后类似情况的判断提供一点依据,先上几幅图片,然后解释分析故障现象。
图 ...

看了老师的贴子,有个问题想向老师请教:

燃气灶总成上的微动开关,  有2线的,3线的,如果灶不打火,首先要检查这个微动开关是不是好的?

3线的微动开关,因为有3根线,我就不知道   在燃气灶总成上安装固定好,
打开灶具的旋钮,向左旋转90℃后, 此时检测 3线微动开关  的3根引出线,应如何 检测这3根线?
我觉得微动开关只需要2根线就够了,多出来的1根线起什么作用呢?

可以短接  微动开关的哪几根线 ,看灶是否打火,来检测是不是 微动开关坏了?

2线的微动开关,如果在燃气灶总成上安装固定好,打开灶具的旋钮,向左旋转90℃后, 此时检测  2线微动开关  应是 开路 还是闭合 状态?
如果 打开灶具的旋钮,向左旋转90℃后, 此时检测  2线微动开关 应是  闭合,
我是否可以 短接 微动开关的2根输出线,如果此时 灶打火,就表明 微动开关坏了。

燃气灶微动开关说明.jpg 幕词 总成微动开关.jpg

我是来学习 发表于 2020-3-17 19:44
看了老师的贴子,有个问题想向老师请教:

燃气灶总成上的微动开关,  有2线的,3线的,如果灶不打火, ...

你好,我检查微动开关都是把它取下来用指针表欧姆档检测,通过拨动触点片来判断开关状态的好坏。因为开关在燃气灶中的具体连接可能不一样,笼统地说常开或常闭可能造成误判。

貌似左右的点火开关都有问题,可能受潮了!断开开关接线测试就可以证明,还会出现问题就得换点火器了。

老勐 发表于 2020-3-18 10:56
你好,我检查微动开关都是把它取下来用指针表欧姆档检测,通过拨动触点片来判断开关状态的好坏。因为开关 ...

感谢   超级版主 老师耐心回复指点我!

我第一次遇到 双灶同时点火的故障时,百度搜,找到老师这个贴子,我以前在论坛的ID“dfgh1324",当时问过老师这个问题,
后来论坛把我上个ID禁用了,没办法又重新注册了新的ID,

评分