矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flysel

好吧,我承认,手贱了.(日立投影机改LED,直播!!!)(23楼更新)

以前好像有用35W的氙气灯改过,据说效果不错

yddydd6308 发表于 2012-10-31 19:09
33楼说的很中肯,建议楼主重视。楼主的动手能力不是一般的强,长见识!

新手上道 发表于 2012-10-31 19:48
以前好像有用35W的氙气灯改过,据说效果不错

35W可以出多流ML?

这个我真的不懂,我只是看过,我也从来没鼓捣过,不好意思啊

听取完33楼的意见后,今晚特意把自己手上的Q5灯珠装在投影上面试试(400ma 3.6V)网上查数据显示大概在120lm
搞完后效果真意外!!!

拆开远射手电,要的是聚光筒和灯珠,这个手电很远也是一个大点的大光班
单灯珠和长反光杯的光效果
这个灯并不亮应该在1.5W左右,属于点光源
还是香烟盒拍档
真是大汗淋漓,竟然出来的效果比那个100W LED还要亮

看来找个高功率点光源,或者想办法把光线会聚,是唯一办法.
由于时间关系,改装过程慢慢来,也希望有经验的前辈指点.再次感谢33楼.

以上效果都是打开了日光灯的.

看得我手都痒了!!!!

张荣宝 发表于 2012-11-1 14:21
看得我手都痒了!!!!

客气了,成品投影仪(3lcd或者dlp的机器)之所以灯泡很贵,就是因为发光点小且有相当的流明,我给你介绍的那款led发光面积大约3mm见方,如果找到合适的透镜(要计算或者实验定)应该效果是不错的,dlp改led应该比3lcd的要好改一点,因为dlp属于反射模式,同样的灯泡dlp的要亮,以为lcd是光透射液晶,光损比dlp机器要大不少,所以dlp机器可以做的更小,但两者有一共性,就是成像器件尺寸都很小,不能使用面光源。必须用点光源或者准点光源加透镜。这个投影仪不知物理分辨率是多少,估计可能是800*600的,投入太多就没必要,毕竟现在高清是主流,至少物理分辨率也应该在720p吧,呵呵,一点意见,大家共同探讨。

评分

dongchana 发表于 2012-11-1 16:36
客气了,成品投影仪(3lcd或者dlp的机器)之所以灯泡很贵,就是因为发光点小且有相当的流明,我给你介绍的那 ...

您认为如果是100W面光源+透镜的方式,可不可以出来跟CST-90差不多的效果?我仔细看过CST-90,在50W左右.100W的LED我购回来了不好意思退给人家,想尝试一下加透镜聚光.利用锡纸等做反光纸减少光线损失.
暂时的想法是先低成本购一个透镜调整下看效果,不行就再购CST-90+手电聚光筒.另外这个的物理是1024X768的,2007年的机器.据说是专业机种,镜头比较大,应该比小镜头的机通光好些.

透镜+反光杯已经在路上了

flysel 发表于 2012-11-1 17:30
您认为如果是100W面光源+透镜的方式,可不可以出来跟CST-90差不多的效果?我仔细看过CST-90,在50W左右.100W ...

不是打消您积极性,您这样恐怕效果不会好,怎么说呢,一时半会还真说不清楚,您光源是面积较大,无论采取哪种方式都不会有好效果的,利用锡纸那个方案想都别想了,这种光是利用不起来的,这种杂散光甚至降低投影的对比度。

dongchana 发表于 2012-11-1 17:42
不是打消您积极性,您这样恐怕效果不会好,怎么说呢,一时半会还真说不清楚,您光源是面积较大,无论采取 ...

有打击是好事,今天也联系过一个商家,原装PCB的CST-90-W 299元,国产PCB的200元.还在找合适的灯杯

我大体明白您得意思了,您想把这个面光源进行汇聚?您买的应该是凸透镜吧,您灯室的尺寸不允许啊,大家物理都学过凸透镜的原理,您得光源再凸透镜的焦距内的话,出来的光是发散而不是汇聚的。