矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flysel

好吧,我承认,手贱了.(日立投影机改LED,直播!!!)(23楼更新)

支持DIY,乐在其中,其乐无穷!

原先是把光源分成三路,你可以考虑用三个光源,省去前边的光学部分。三个光源也要平行光的。

我也想搞个,但是最近手头紧,又不想做很大体积的DIY机器,

fgd721020 发表于 2012-11-2 20:08
原先是把光源分成三路,你可以考虑用三个光源,省去前边的光学部分。三个光源也要平行光的。

三个三原色led不好买,价格估计也贵,里面光路已经固定,很难改

dongchana 发表于 2012-11-3 09:59
三个三原色led不好买,价格估计也贵,里面光路已经固定,很难改

对,还是单白光的LED最容易搞

希望楼主注意:我说的菲镜是在灯室里的,保证出灯室的光就是平行,而你说的那个在液晶屏前面,二者之间是有相当远的距离的,之中光会经过几组透镜汇聚再平行,及反射,试问,若发散光不在开始时最大限度汇聚平行,就让它发散的传递20公分后,入液晶的微小面积的光,还谈啥亮度啊!?

另外,反光碗没用,顶多遮下光,必须用透镜,至于焦距是否合适,先不管它,先用它试验,在外面试就行,试了也就知道该用啥焦距的了,反正透镜也不贵,到时候再换,一定先试试低电压,不热也不刺眼,也不用接散热,方便调节摆弄。再想到啥再跟你聊,哈哈。

dongchana 发表于 2012-11-3 09:59

不是说用三个不同颜色的LED,都用白色LED,装在滤光镜片前边。

fgd721020 发表于 2012-11-3 19:45
不是说用三个不同颜色的LED,都用白色LED,装在滤光镜片前边。

用三个白光肯定不行吧,3lcd是先把白光分成三色分别透射三种颜色的液晶片最后再汇聚,三个都用白色如何操作呢,分色镜前面吗,那用三个干么,为什么不用一个呢

这事我没少干,百炼成钢吗

datou001 发表于 2012-11-3 15:39
另外,反光碗没用,顶多遮下光,必须用透镜,至于焦距是否合适,先不管它,先用它试验,在外面试就行,试了 ...

多谢!!快递太给力了,现在还没有到...

dongchana 发表于 2012-11-3 20:01
用三个白光肯定不行吧,3lcd是先把白光分成三色分别透射三种颜色的液晶片最后再汇聚,三个都用白色如何操 ...

分光是分光,滤光是滤光,

flysel 发表于 2012-10-31 09:12
可惜灯怀已碎,看到CST90-W有2750的光量,有想试下的冲动

给运费我i送你一个灯杯。。再折腾~~

阿门 发表于 2012-11-3 23:31
给运费我i送你一个灯杯。。再折腾~~

先多谢兄弟,现在不想用原灯杯,确认使用楼上前辈说的CST-90.透镜回来了,但始终不如一个1W的单核.如果有手电的长杯告诉我,我出运费