矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好吧,我承认,手贱了.(日立投影机改LED,直播!!!)(23楼更新)

拆东西不是个好习惯,昨晚给坛友出投影机,拆开一台,就想要折腾了.这是恶习,搞完这台告戒自己下次别乱拆了.
话说厂里收回四台投影机,再三跟自己说东西够多了,千万别碰.坛友要了两台,希望拆开拍照,顺便把没有人定的日立也拆开拍照片,万恶的折腾就开始了.先把两台投影打好包,就把日立烂机搬上台面了.

找了一下百度,没有找到成品投影机改LED的相关贴子,算是第一个发贴的吧
日立坏投影机,HCP-6800X,开机啪啪的叫,灯泡炸碎.封条全破了,拆开里面东西不多,空间很大,电路板好像还没有人动过.
准备拆开电源研究
看着,是不是可以懒一回?终于在这个铝合金窗口找到了几个小东西
使劲看,是PC123
好吧,万能的alldatasheet
确认点灯和反回信号都在这组线
确实是不想拆了,昨晚搞得也晚了,头痛,发扬懒人精髓,用特尖钳子把灯板电源断开
先让灯泡盖板的微动开关失去作用
哇哈哈电源灯闪亮,动力啊,闪亮就是电源给主板的电正常,灯板根本可以不用接了.
接上开关板子,粘在盖上了,懒拆,直接架上
先看看信号走向,PC123两个正向的,应该给灯板送信号开灯,一个反向的,估计就是灯板点灯正常信号送给主板的,而且重要标志是两个正向信号都是各有一个三极管,更加确定净下的一个信号就是灯好信号.
用纸先记一下自己猜到的信号
找来一个手电,对准灯窗,净一的一个信号引脚用1K电阻接地,防止意外发生
通电......用刚才的记号纸做投影,开机,等几秒.哇哈哈,蓝底,有戏了..........
再翻啊翻,找出一个高亮的LED灯头,香烟始终是最挂拍档
可以看到开机图啦,兴奋....折腾最开心的一瞬间就在这里了!!!
接上VGA,可以看到图像了
不过这时灯却变了,电源灯可以常亮,可是temp和lamp灯一直在闪
试了二十分钟,图像还是正常的,不管了,能用就行,总比2K多找一个灯泡好!!!先把电阻临时固定一下吧
上好盖,用最佳拍档固定灯试一个小时左右,图像还是正常的,只是灯一直在闪.
看看表,很晚了,装好灯盖明天发个大功率LED回来再说吧

今天早上,一早起床,打电话叫快递,慢长的等待中,又想折腾了
翻出灯泡,惨不忍睹,想想,还是用回原装的灯怀吧
这个大块头灯仓还是很大的
空虑也不错,够大
顺手也上网找了一个大功率LED拍下!!!!这回肯定杂物房又多一件罢设了!
拆下灯炮,将原有的东西固定,又防日后要用
这灯可能炸过,后面的灯头一钳就出来了
早上空气清新,清装上阵,用电磨打磨玻璃会发红....第一次切玻璃
打磨好的灯怀
就搞到这里吧,巧妇难为无米之饮!

等LED灯回来了,再续

补充内容 (2012-10-31 22:23):
再次更新在50楼.

补充内容 (2014-1-20 00:37):
本来不打算再更新了,因为机器搞坏没心情了,25页不算少,这么多坛友支持,最后更新在367楼,有效果图,也是CST90,电流未满的,大概就9-10A.算是D成功了吧,手贱了,看367楼就知道我手贱那个地方了,总的来说算LED还是可行的.

评分

jinmuan 发表于 2013-3-5 01:21
LZ电源部分制作完成了没?嘿嘿,好多坛友坐等更新啊!

主要是手太贱了,把滤光片的一片搞坏了,没了心情,工作也忙,367楼那个是最后的更新了.
回复 支持 1 反对 0

阿门 发表于 2012-10-29 13:30
哦这样啊   那兄弟折腾完了。再转给我折腾~

兄弟有远见
回复 支持 1 反对 0

我用 这集成LED灯做过。。光效低。。亮度不够。。。

阿门 发表于 2012-10-29 12:13
我用 这集成LED灯做过。。光效低。。亮度不够。。。

不是吧,我很期待的哦,等回来改好上效果图

围观,我也有个日立投影机灯泡老化

买个,单芯大功率LED    。。就是价太高。。60W的  888元

阿门 发表于 2012-10-29 13:06
买个,单芯大功率LED    。。就是价太高。。60W的  888元

和我购买的几十元100W有什么区别?

flysel 发表于 2012-10-29 13:10
和我购买的几十元100W有什么区别?

单芯的,光线集中。  供电电压3.2V  电流20A

阿门 发表于 2012-10-29 13:22
单芯的,光线集中。  供电电压3.2V  电流20A

这样的电流太变态了吧,我对投影机无爱,只是一时搞起.就搞下去了......还是普通的算啦

flysel 发表于 2012-10-29 13:23
这样的电流太变态了吧,我对投影机无爱,只是一时搞起.就搞下去了......还是普通的算啦

哦这样啊   那兄弟折腾完了。再转给我折腾~

楼主的第一条线是灯电压返回信号吧?可以尝试加一个低电压看指示灯会否变化.

603599910 发表于 2012-10-29 15:09
楼主的第一条线是灯电压返回信号吧?可以尝试加一个低电压看指示灯会否变化.

已经经过1k电阻接地了

补充:看错了,不是第一条线,是第五条线经1k电阻接地了,其他没有动

楼主够折腾!技术就是这样炼成的!

厉害,羡慕。。。。。。

好得很,必须支持