矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星黎飞

今天修了一只烧坏了音圈的10英寸喇叭

星黎飞 发表于 2012-10-29 08:57
如果大面积损坏,拆了,扔了!换新的纸盆-----漂亮 耐用!

对啦师傅,我发现一个怪事,那个惠威和JBL喇叭的软边都很容易氧化、奇怪哦????

卑贱 发表于 2012-10-29 17:53
师傅您没有明白我的意思,我只是想知道那个喇叭膜的那个软边烂啦我想要换新的,请问应该是用什么 ...

明白了!但是我没有单独换过那个软边儿,我的建议:全部换掉。

卑贱 发表于 2012-10-29 18:04
对啦师傅,我发现一个怪事,那个惠威和JBL喇叭的软边都很容易氧化、奇怪哦????

不瞒你说,我用过惠威的“顶级球顶高音”,音量一大 ,音圈烧了 !说以, 我对惠威喇叭不看好!广告大力宣传,是商家忽悠人的!

星黎飞 发表于 2012-10-29 18:09
明白了!但是我没有单独换过那个软边儿,我的建议:全部换掉。

哦,原来是这样啊,不过全部换掉也不现实啊,我那对中音音膜和音圈是连在一起的哦,而且买新的也难找哦,原装的惠威中音膜更加难找啦,再说那个价格也??
  对啦师傅那个大的低音喇叭的边你应该换过吧,请问是用什么方法粘的呢?难道只是用手来直接粘的??

星黎飞 发表于 2012-10-29 18:34
不瞒你说,我用过惠威的“顶级球顶高音”,音量一大 ,音圈烧了 !说以, 我对惠威喇叭不看好!广告大力宣 ...

也是哦,那惠威现在都是深圳产的,如果是美国原产的应该才是好东西

不瞒你说,我用过惠威的“顶级球顶高音”,音量一大 ,音圈烧了 !说以, 我对惠威喇叭不看好!广告大力宣 ...

好像英国原产的喇叭磁铁都是天然棕色的哦???不知道是在哪里挖来的磁铁

卑贱 发表于 2012-10-29 18:35
哦,原来是这样啊,不过全部换掉也不现实啊,我那对中音音膜和音圈是连在一起的哦,而且买新的也难找哦 ...

用合适的“音圈和纸盆”一起换掉!可以用其它型号的。

星黎飞 发表于 2012-10-29 18:49
用合适的“音圈和纸盆”一起换掉!可以用其它型号的。

上次 找过啦,南宁没有的哦,很难找的,应该是广州,深圳那边才有

卑贱 发表于 2012-10-29 19:40
上次 找过啦,南宁没有的哦,很难找的,应该是广州,深圳那边才有

上网查一查!

星黎飞 发表于 2012-10-28 19:30
说起来容易做起来难,自制音圈绝非易事。
1. 必须使用与原音圈同样直径的漆包线,高档喇叭音圈使用无氧 ...

多向前辈学习下思路不错

mdjez 发表于 2012-10-30 07:20
多向前辈学习下思路不错

不要迷信权威!没有难!我绕出的多个音圈用在家庭音响都是成功的。

不要贸然急于就下某种结论,往往就会出错以及误导。
顶级的高音喇叭都是价格不菲以及极其的娇贵,使用中有经验的烧友都会极其的小心的,这种娇贵的高音单元是很容易烧毁的。
烧毁高音单元的罪魁祸首是不合格的功率放大器,并且都是在大音量播放时高音单元被烧毁。大部分的情况之下,这并不表明是高音单元质量低下。
真正的原因是:我们的功放,特别是自制“土炮”,功率输出的波形绝大部分都很差,动态范围也较小。这直接造成大功率音频输出时的高频部分产生严重的失真,如果这时用示波器来观察输出的波形,就会发现在高频段已经不再是标准的正弦波,而是一种近似的方波。这种高频段的方波极易把昂贵的高音单元烧毁!
所以,要特别注意功率放大器的输出特性。如果特性很差,就千万不要贸然的大功率输出播放!只能中小功率放音。

chzc 发表于 2012-10-30 13:57
不要贸然急于就下某种结论,往往就会出错以及误导。
顶级的高音喇叭都是价格不菲以及极其的娇贵,使用中 ...

..........所以,要特别注意功率放大器的输出特性。如果特性很差,就千万不要贸然的大功率输出播放!只能中小功率放音。
您是专家!这句话我同意认可!感谢您的指点!

学习了,受益非浅。

惠威喇叭与其它喇叭有截然不同的效果,虽然山外有山,但我等用惠威足矣!