矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏天的小强

家用太阳能供电系统,适用篇

偶像,向你学习

夏天的小强 发表于 2012-8-23 18:30
谢谢,次问题先搁置不谈,很早前就看的你使用太阳能电池的报告,我想知道你的太阳能电池到控制器或者二极 ...

你好你好。我的使用太阳能电池小小闹的,只是在阳台外搭个板而已,远没有你的大气。没办法,条件所限了,没有天台可以搭台。我的电池板到控制器10米内,我房子装修时,让师傅预埋了线路,用的线就1.5mm的。

夏天的小强 发表于 2012-8-23 21:33
你客气了。我原来买的是250瓦,加自也原有的50瓦,效果与自建设与使用有误,东西竖起来了,进退两难,所以 ...

好的,我明天实际做一下,弄根线穿过客厅实验一下,结果报出共享。电表我原来就窜了一个,还有个电压表。本来想装个4线柱的指针式瓦特表,可惜到处都找不到了,网上都难搜搜到,淘宝更没有。
     我有2套电池,一套40AH供电用,一套9AH在房子里,搞几个万能插头,可以给各种手机、pad等电器充电用。9AH的我串了个可以安装两个1.2V充电电池的电池盒,平时就放2个电池充,保证随时可以拿到2节1.2V电池给相机来用。在串充电电池我发现,如果充电电池分出电压过高,充个旧手机电池4.2V,则太阳能板电压很大到一个值时,确实是充电电流马上有较大幅度的下降,电压低点2.4V的其他情况下,电流变化不大。
改一下,加张太阳能板的I-V图,共享。

夏天的小强 发表于 2012-8-23 21:33
你客气了。我原来买的是250瓦,加自也原有的50瓦,效果与自建设与使用有误,东西竖起来了,进退两难,所以 ...

早上8点起来,上工前,用17号平行线拉了根线,穿过客厅并到太阳能控制器上。早上太阳能电流不大,1.9A左右。
拉线图
控制器地方图
旋转 照片 006.jpg
原来的,没有并平行线电流
照片 009.jpg
并了一根正极线
照片 010.jpg
并了一根负极线
照片 011.jpg
打完收工去上工。现在发图。

楼主很强悍,典型的超强动手派,仰慕。只是看到楼主热血一冲就要搞那个水轮发电觉得也太冲动了,呵呵。

太阳能发电也很想搞,但是每次头脑发热,综合一算,还是没有市电划算啊,而且停电也不常有,也就作罢了。至多买个48V-220V的逆变器,停电时,可以拿电动车电池来接逆变器,可以在晚上点亮一丝明亮。或者干脆逆变器都不用了,直接搞LED灯,搞成48V直流供电的,停电时,拿电动车电瓶接入就好。我现在正在组装48V30Ah 的磷酸铁锂电池,最多也只有两只12V20Ah电瓶的重量,很方便转移。

我倒是对楼主自己装修房子很拜服,刮腻子都自己刮吗?太厉害了。装了下来,有什么经验可以分享?主要是如何能跟那些专业刮腻子的师傅那样刮得平、光滑,还有,瓷砖如何贴得平。这些活,我知道,是需要干过大量工作后才不断积累经验才能做得好的,可是自己的房子就那么一次装修,没有练手的机会啊,所以还是希望能分享楼主自己在装修过程中遇到的一些细节问题,以期准备给自己年底就要获得的毛坯房装修diy积累点经验。

我的房子要把连体的客厅餐厅改成家庭影院,需要进行很多声学处理,例如,地面要采用浮筑方式铺地板,墙壁要全铺吸音板天花板也要进行隔音处理,还要对门进行加厚隔音处理等等,很复杂,请师傅做估计找不到有这种经验的,找得到估计这价格也令我难以接受,很多东西都是需要根据自己的设计特制,所以装修需要自己介入的程度很大,所以,就希望楼主能多分享这方面的经验啦。

比如:
1.整体装修中需要到的工具
2.如何把墙腻子刮得平、光滑,地板铺得平。
3.地面铺盖水泥层需要注意的问题
4.自己在墙壁、天花如何打入龙骨,用什么材料

等等。
谢谢楼主给我们带来的强烈的独立diy精神!

只能是无语中。。。。。
估计并联个超导线,电流可能可以由1.83A增加到1.95A。变大了。
好了,知道了。