矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏天的小强

家用太阳能供电系统,适用篇

牛牛牛 发表于 2012-8-24 15:29
楼主很强悍,典型的超强动手派,仰慕。只是看到楼主热血一冲就要搞那个水轮发电觉得也太冲动了,呵呵。

...

1.整体装修中需要到的工具
2.如何把墙腻子刮得平、光滑,地板铺得平。
3.地面铺盖水泥层需要注意的问题
4.自己在墙壁、天花如何打入龙骨,用什么材料

整体装修需要很多工具,有些还是找专业的吧,全被你干了人家喝西北风了。挑自己喜欢的和能够做到的去做。
1、简单列几样吧,刚开始时敲墙什么的,那就是电锤、大榔头、小榔头等,水电时,挖槽又是电锤,云石机还需要做电的老虎钳,起子多种等、电线管剪刀、弯管弹簧、胶水水的话就剪刀,热接工具扳手多种规格,其次木工的话,所有工种木工的工具最多,锯板车、空压机、各种规格的射钉枪,电刨、电锯、曲线锯电动螺丝刀还有其他榔头什么的小工具。
2、多练、多看、多做
3、不知道你的是什么地坪,有些东西可以先做,如水管。电线管,然后再铺盖水泥层,是铺磁砖还是什么??
4、一般装修是先打空,再敲入木塞,再用钉子固定龙骨,规范的做法是用敲击式膨胀螺栓,还省力。
以上是仅交流参考,不到之处就别板砖了。

734974687 发表于 2012-10-5 17:02
朋友,你弄的这个系统一套下来需要多少钱吧?比市电的成本如何?后续需要维护吗?维护的成本多少?这个寿 ...

到系统报废,估计也很难回收成本。

qf7987 发表于 2012-9-21 21:51
您好我很佩服您做的太阳能供电系统
想请问几个问题
这个电瓶的采用什么方式连接的

电瓶直接连接,线径大点,最好采用正弦波的UPS,滤波器就可以不需要了,充电器淘宝,路灯控制器,
家里提供照明电源可以直接采用12V或24V的led灯,提高效率,注意线粗点,现在有12V的节能灯也可以考虑。

qf7987 发表于 2012-10-9 21:23
我有个10A的 经过五百瓦的逆变插头一插控制器就保护 有没有什么办法修改一下
现有材料   太阳能电池100W ...

可以购买一个12V的继电器,控制器控制继电器,继电器控制UPS
现在电脑上的500W UPS也不贵,直接接在电池上,低到一定电压Ups不工作了,逆变少了保护功能,静态电流大,效率低,还有可能是仿正弦波的

liupeng420 发表于 2012-10-11 21:42
问下楼主用太阳能控制器时电池板对蓄电池充电时.电池板端的电压和蓄电池的电压是一样的吗

太阳能电池板的电压是不固定的,根据阳光强度来的,而蓄电池冲电电压是13.8V最高,为了保护蓄电池最高只能冲到13.8V,冲满了控制器就不对电池冲电了,所以一般设计是白天冲电,晚上用

楼主真是强悍,我估计很多坛里的朋友都有过这个设想,99%的都没动手。

要是白天用发阳能发的电,晚上用市电,电池的损耗应该会很小的.

夏天的小强被禁言了,????

那种贴子一般不看的

发一个我的太阳能系统,电池板9v 3w

电池板

电池板

控制器和电瓶 6v4.5ah

控制板

控制板

平时冲个手机啊,psp啊,手电啊,都不错。主要是为了2012准备的。

要是电网允许了,搞一个并网发电系统,你卖电给邻居用。

这样弄,实际也就是玩一玩,实用经济价值不大。

太阳能板是个大投资

专业折腾  牛