矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 进修

实验6N1单端小功放

电路只画了一个声道,6N2是推动管(电压放大管)。
心痒痒的,刚好我也有这些材料,搞一台试试。

不能

原帖由 qinning 于 2007-11-30 09:16 发表
只能是各有特色,6n1单端一听几个月了,感觉就是声音小了些,噪声很低,好的6n1+6p1不输给6n1,声音一样好,噪声也很低。
问个问题,用6n2作音频放大回如何?,为什么很少提及?

6N2是高μ电压放大管,不是功放管,做功放是不现实的。6N2的参数如下:

给你6N6的电路

原帖由 红灯胆韵 于 2008-1-25 15:34 发表
能用6N6代替6N1吗?6N6的功率要大得多,不知其输出牛初级阻抗要用多大的?能设计一个6N2+6N6的电路吗?谢谢!!!

给你二个6N6的电路,请注意,原图做耳机放大器用的。
6N3 6N6耳机放大器.gif
6N6 FANGDAQI srpp.jpg

用这个

原帖由 进修 于 2007-12-6 06:56 发表
6N6+6N5P 只要两个管,双声道的。哈哈!!

用这个电路也很好:(来源网上)
6N2 6N5P直耦单端.jpg

奇怪,上面图中20mA144V整流后的374V是怎么得到的?

不练老师请看图中说明的第一条,374v是用另一变压器做实验的数据,而图中电源变压器标注的数据是计算后要使用的数据,当时两者拼到一块没做实验,因此保留了原数据,有些乱,难为各为了很不好意思。

6N6的推挽电路

原帖由 红灯胆韵 于 2008-1-25 15:34 发表
能用6N6代替6N1吗?6N6的功率要大得多,不知其输出牛初级阻抗要用多大的?能设计一个6N2+6N6的电路吗?谢谢!!!

我绘制的6N6推挽电路如下:
终于可以发帖了,据说6N1的输出变压器10k状态最好,是不是真的,这个是5K,有什么分别??
我的下一台玩具就是这个了:6N2+6N1并管

好,照样学

这个实验好,材料好找,功率适中很适用!难怪有人赞6N1为国宝呢。30年前我当修理工时没少用6N1,这次坚定了我再用6N1的信心!接着试吧,我跟着学,有困难时可要帮一把呀!
并管不好,参数不一致

刚好我也有这些材料,搞一台试试。

用6p1牛不知道电子管寿命咋样,楼主最好计算在把牛搞出来

用6p1输出牛没问题呀
这个机器我也试验过