矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 进修

实验6N1单端小功放

用6N6推挽

用6N6推挽,可得不失真功率4W,最大输出功率6W。输出变压器采用6P1的即可。

原帖由 ZHANGDESHI 于 2008-1-11 18:35 发表
用6N6推挽,可得不失真功率4W,最大输出功率6W。输出变压器采用6P1的即可。

也是一种不错的选择,

强裂想知道6n1并联输出同6p1的声音大小比如何,音色比又是如何?

还有个幼稚的问题,6n1输入端 有必要加那两个2k的电阻吗

原帖由 376912130 于 2007-11-23 14:48 发表
把6n1的两只3 极管并联后可以直接代替6p1,6v6,唯一要该的是6p1的管座接线
高淳放大头在几十年前就已经用的很多了
代换后输出级灵敏度增加
效率增高
且声音比6p1好
如果用6n1 做推挽可以省去管的配对问题
输出 ...

两管声音大小比如何

原帖由 qinning 于 2008-1-18 11:57 发表

两个2K的电阻主要起消振的作用,不用有时会引起电路自激。加上保险,对电路影响不大。
6N1印量比6P1小一些,因输出功率就不大。它的音质还是不错的,用6P1的牛频响要好一点。

原帖由 进修 于 2008-1-18 16:09 发表

两个2K的电阻主要起消振的作用,不用有时会引起电路自激。加上保险,对电路影响不大。
6N1印量比6P1小一些,因输出功率就不大。它的音质还是不错的,用6P1的牛频响要好一点。

请教一下,加电阻和对地加个100-600pf电容的区别,那种方式更好哪

电子管的输入阻抗很高,加电容对频响有一定的影响,很少用。
原帖由 进修 于 2007-11-29 18:58 发表

实际上要考虑到阴极电压、输出牛初级的降压,280伏的供电不算高。

音频放大器的输出级,电压高点好,可以设计得失真小点。
原帖由 进修 于 2007-9-30 10:17 发表
谢两位老兄夸奖,我是偶而实验了一下,但,感觉效果还不错,就是输出功率小了点,如能配一对合适的音箱,作成床头音响很合适.我用的是8寸的书架箱,20平方米的房间,音量开到一半,感觉以很响了.

根据计算和实践,甲类放大器用一般的管子,如果要求失真度在5%及以下的话,输出功率小于等于管子功耗的1/10。6N1正是属于这种情况。

请教楼主

能用6N6代替6N1吗?6N6的功率要大得多,不知其输出牛初级阻抗要用多大的?能设计一个6N2+6N6的电路吗?谢谢!!!
看看俺的6N1强放……
俺的就是凑了个牛,一个管子解决两个声道

原帖由 qinning 于 2008-1-18 11:57 发表

绝对有必要,要不很容易有寄生震荡。

我的加上栅极电阻后震荡就消失了。

看一楼的图中有6n2管子啊,不懂是怎么回事,图是一个声道的吗?