矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

我斗胆说说 很多朋友聊天时说胆机效果并不好的 个人看法

我就是喜欢电子管机失真的声音,石机的声音太硬了!没好的音源用再好的功放和音箱也是白搭!至于指标对一般爱好者而言也只能用主观感受表达了,能用上专业仪器测试的也只有一小部分人了,反正就是玩,开心就好!

言之有理.支持

真乃将才也,坚决的拥护。

版主说的大实话,胆机有好机但价格不是一般人能接受的,胆机的关键元件就是输出牛,音质的好坏跟输出牛有很大的关系,现在网上卖的和从扩音机里拆的输出牛质量很一般也就是听人讲话还可以,听音乐就很差了而且失真大,所以你就是前面的元件用的再发烧只要输出牛一般那就白瞎了。这里玩胆机就是玩个兴趣玩个高兴长点知识,胆机和石机都各有特色,电子管收音机失真比晶体管高多了但还有很多人喜欢电子管收音机的声音。

楼主说的句句在理!!也说出了我的心声

做事如做人,实实在在做人肯定能做好事,牛哄哄的人做事好不到哪儿去

llzqq 发表于 2012-7-4 10:36
是啊,做胆机就是想听电子管机特有的失真的,想明白了这个就行,如果谁非要拿电子管机器与集体管机器比指标 ...

严重支持!!和我想法一样!就玩6P1 6N2之类的!还没有达到15元标准!一便宜,二开心!!!!

海版说的非常中肯,胆石各有千秋这也是不争的事实。最近在某发烧QQ群里看到一烧友说他的胆机换了一条发烧电源线(线径有多么大,铜材有多么好等等)音质音色有了一个质的飞跃,他50多岁的老妈在不知道换电源线的情况下都听出来了声音的变化,我很是疑惑。于是在自己的EL34的电源前加了电源净化器(正牌厂生产)电源线也是自己做的,用料没的说,又增加了一台3KW UPS电源然后用同一套器材播放同一首曲子却怎么也没听出有什么区别,我是木耳?泥耳?呵呵我看心理因素占了一定比例吧。
    纯属个人观点

顺石机耳?顺胆机耳?买机听?焊机听?前面三个都不说,那是没结果的争论.
我相信世界上所有的电子管都消失了后,还是会有人从古书里读到电子管
的辉煌.幻想自己动手操练一下.

焊机听也分几种,焊全套件,焊好了是设计者的水平.找来电路自己凑零件
管子电阻电容都是工厂做好的不操心,碰上胆机公敌输出变压器,这个就
有些差别了.还好有经典的数据,经典的分层绕法,照着做出入不会很大.

换了几套管子,绕了几套输出牛,还不满意,也别说胆机不好听,咱别费那
口舌,去听石机.若石机也不咋地.太好啦!今后就省钱了.村里来了戏班子
咱去听戏.听了戏,嘿嘿!所有的高保真器材都是垃圾.

最后,胆机对喇叭音箱很挑剔,不怕麻烦就带着机器去卖音箱那里去挑箱子.
支持海版.
回复 支持 1 反对 0

认同海河老师的话

我赞同海河版主的说法!

实际上 胆机 用什么音源 最好就是CD了吧 里面还不是运放

其实就是玩儿,享受过程也。

评分