矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 期货交易员

当年的神器2G711

xuzhao 发表于 2012-2-28 20:27
2G711 硅NPN型超高频小功率晶体管,主要用于VHF/UHF频段作高频小功率放大或振荡。
该产品特点如下:
特征 ...

怀旧,收藏有它的产品目录:

一家人 发表于 2016-8-26 22:40
当年我们单位就试制生产2G711,东方红 升天,在某部分电路上就用的是我们单位生产的,为此还得到GJ嘉奖。那 ...

这个是什么超高频中功率管子哦,会发光的,难道是玻壳的?

期货交易员 发表于 2012-2-29 09:40
回复 9# e3po

朋友的论断是说当年,我觉得无可非议。
当年386电脑还要3万呢,在计算机室里还要铺地毯,做隔离房,呵呵。幼稚吗,那是当年。
63年买一只苏联高频管401要8元,那时老百姓一个月工资40元,养一个老婆,俩孩子。这就是当年物质贫乏的年代。

王昭君 发表于 2014-5-28 18:30
2G711,2G911几十年了也是没见到过实物,很多实验电路都要,就是找不到,后期的D-40倒是弄到了,的却很好用 ...

没有2G911是2G910

6a2j 发表于 2016-9-8 05:25
这个是什么超高频中功率管子哦,会发光的,难道是玻壳的?

哈哈  金属壳管子, 做满功率例行试验,金属壳都烧成微红色了  下来再测试, 满足条件的管子即为合格!

一家人 发表于 2016-9-8 14:12
哈哈  金属壳管子, 做满功率例行试验,金属壳都烧成微红色了  下来再测试, 满足条件的管子即为合格!

这个是电子管吧?晶体管有这么厉害么,外壳都烧红了,管芯是什么样一种状态,不敢想像。
不介意的话,能说一下这个管子的型号么?我觉得这样的管才真正的神。