矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 期货交易员

当年的神器2G711

现在即使能买到这类元件,但当年的感觉也很难找回了。
那时买元件多么难啊。家里本来就不宽裕,普通工人家庭。自己还是学生,没有经济来源。
那时为了买几只电阻,星期天寄着自行车去市区。路好远。还不敢告诉家人。
后来市区那条最繁华的街的电子元件铺越来越少。有一天,我看到有3DJ6卖,很贵哦,要6元。我的全部“家底”都没有这么多,怎么办呢。我想:假如把每个月的零用钱存起来,等到了期末考试那个月就攒够钱了!
…… ……
期末考试过后,我寄着自行车兴冲冲地来到市区最繁华的大街,直扑那家元件铺。突然我惊呆了,那家元件铺已经倒闭了,取而代之的是一家鞋店。我在鞋店门口呆站了好几分钟。回家的路上我心里很难过。

若论参数,9018完全可以代替2G711,不必硬性找寻老货。

很老的管子了,以前上海有得卖。

一个大量使用的高频三极管2G711,,是什么“神器”——莫名其妙!

当年0.5W 750M的神器!以前仪器上见到过

这管子在当时属于厂家特制的非标管,上海产的一些黑白电视机中放电路有用的,外形像3AX31,损坏后用3DG56/79,或日产2SC536/1906代替,效果一样

C3357才是中功率管吧?3355是小功率管

回复  e3po

为什么说是神器呢?
一是型号命名和其他三极管不一样。我觉得很神秘,有点密秘武器的感觉 ...
期货交易员 发表于 28/2/2012 17:40

当年是这样的, 每天的早餐钱是 1毛5分钱,  家长打算是让俺吃3两肉粉的, 为了省下 5 块钱,俺每天吃 1毛钱的二两粉,三个多月才能攒够 5 块钱啊。

想想当年的国产元件价钱是真TNND黑。

资本主义国家的公司比较有良心, 有免费样品送。   当年俺写了 10 多封信问生产 “骊山”集成电路的 771 厂讨一个 F007 样品都没有成功。

如果俺初中的时候英文有现在这么好, 早就写信给仙童要几个 uA741 了。

这个管子还是不错的,记得有一台国产的100MHz示波器Y通道就用了多个2G711,型号似乎是ST37?年久可能记错了 ...
longshort 发表于 28/2/2012 17:52

老大您当年是个有米之人啊

C3357才是中功率管吧?3355是小功率管
火腿肠 发表于 2012-2-29 10:30

2SC3357  PCM=1W,2SC3355 PCM=0.6W  Ic=100mA  FT>6500MHZ  完全可以代替2G711(2G911都比2G711参数都强),我认为2SC3355才是现在的神器,从HF到微波都能用!

老大您当年是个有米之人啊
e3po 发表于 2012-2-29 10:48

呵呵,八十年代末企业、实验室、部队工厂大换装,我那些都是淘的便宜货,很多都是一个管子一个袋的实测参数,才四、五毛钱一个。

以前制作遥控电路和FM发射电路时2G711是不错的选择,但是不容易买到,而且价格也贵,相对来讲3DG12更容易买到,所以那会儿很多电路的发射管都用3DG12,但3DG12的fr指标比2G711还是有差距,3DG80也用的比较多,就是功率小了点。

我还有20多只,好像是七几年的2G711A.

这管子在当时属于厂家特制的非标管,上海产的一些黑白电视机中放电路有用的,外形像3AX31,损坏后用3DG56/7 ...
苏-27 发表于 2012-2-29 10:27

你说的那是2G910吧------------------

90年左右的时候我曾经买过一些这种管子做对讲机用,本来主要是买3DG12,后来发现卖电子元件的商店有这种2G711的管子,郑州无线电厂生产的,做工看起来很好,价格也和3DG12相仿,三毛五一只,就一直用它了。感觉用起来和3DG12差不多,当时还弄烧了好几只。